Каким оказался ветер другой земли?

Автор: Упель АНАРКУЛОВА
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.

С началом сезонных работ в Турции множество граждан Кыргызстана отправляются в ту сторону. 80% из 100% едут самостоятельно, а 20% уезжает легально, законно трудоустраиваясь через посреднические фирмы, частные агентства. Конечно, хорошо ехать за границу легально на работу, но почему-то большинство мигрантов не выбирают такой путь. Если гражданин едет в Турцию легально, ему создается много льгот. Например, агентство берет на себя предоставление совета, рекомендаций, составление договора между работодателем и мигрантом, обеспечение рабочей визой, билетом в оба конца, медицинское страхование. Для этого мигрант должен заплатить частной фирме 275-375 долларов США.

Туристы дают на чай сумму по своему разумению

Едущие на сезонные работы граждане преимущественно работают в курортных зонах Турции Стамбуле, Анталии, Алании, Сиде, Кемере, Бодруме, Мармарисе, Белеке и других местах. Конечно, трудовые мигранты получают рабочие места соответственно своим возможностям в отелях курортной зоны. Для поездки и работы в Турции ставится обязательное требование на знание  русского и турецкого языка. Если работник помимо этих языков знает еще английский, немецкий и другие языки, то его должностное место и зарплата будет еще лучше. В основном частные фирмы говорят о получении трудовыми мигрантами зарплаты в сумме выше 350 долларов США. Например, аниматор, бармен, официант, ресепшн, гостевой менеджер, белбой, массажист кроме зарплаты получают чаевые от туристов, дающих их по своему усмотрению. Итак, работающие на этой работе мигранты зарабатывают в месяц до 600-700 долларов США. Ну а повару, кухонному работнику, горничным в отелях и другим руководитель отеля выплачивает зарплату на основе договора.

Растет количество частных агентств

Частные агентства в Кыргызстане, занятые трудоустройством, ведут работу на основе постановления №639 правительства. Для трудоустройства граждан КР за рубежом они получают разрешение через межведомственную комиссию. В состав указанной комиссии входят: ответственные работники МВД, Государственного комитета национальной безопасности, МИД, Министерства труда, миграции и молодежи. Если в 2014 году 5 частных агентств обеспечивали кыргызских граждан работой в Турции, то в настоящий момент количество этих агентств выросло до 15.

Кыргызсские граждане, работающие за рубежом, должны пройти государственную регистрацию

Частные агентства обеспечивают граждан за рубежом сезонными и долгосрочными работами. Согласно законам Турции трудовые мигранты при ведении работы дорабатывают до окончания срока в разрешительном документе. После этого приезжают в Кыргызстан, продлевают срок документа, им предоставляется возможность снова поехать в Турцию и продолжать работу. Посредничающие в трудоустройстве фирмы на основании постановления №639 ежемесячно предоставляют в центр информационный отчет о трудоустроенных мигрантах за рубежом. Уехавшие граждане вручают копию трудового договора в указанный центр, проходят государственную регистрацию. Если трудовой мигрант попадает в ситуацию нарушения норм трудового договора, тогда центр ведет работу по восстановлению прав между частным агентством и гражданами по трудоустройству за рубежом.

Составившая договор фирма платит штраф больше 200 долларов США

Частные фирмы принимают граждан старше 18 лет для трудоустройства в Турции, ставят им известные требования. Трудовые мигранты обязаны четко выполнять прописанные в договоре о трудоустройстве требования. К примеру, гражданин не может в нарушение договора менять одно рабочее место на другое. С юридической точки зрения это противоречит законам Турецкой Республики. Кроме того, если мигрант в нарушение договора решит досрочно оставить работу и уехать в Кыргызстан, то он в течение одного дня депортируется с территории Турции. Также нарушившая договор фирма выплачивает штраф больше 200 долларов США и сама покупает билет для отправки мигранта домой.

Ты должен заплатить определенную сумму средств фирмам-посредникам

Есть еще два вида трудоустройства в Турции. Один из видов – гражданин едет самостоятельно, второй вид - человек едет через кого-то, то есть,  для устройства на работу мигрант платит половину запрашиваемых частной фирмой средств человеку, который отвезет его. 23-летняя Бегай говорит: «Поехавшие таким путем трудовые мигранты зарабатывают много средств». Год назад на сезонную работу в Турции она поехала через знакомых без прохождения государственной регистрации. «Конечно, если поедешь через частные фирмы, создается много льгот в работе. В самую первую очередь решится вопрос безопасности. Но посредничающим в Кыргызстане трудоустраивающим фирмам ты должен, во-первых, заплатить определенные средства. Такие средства есть не у каждого человека. Во-вторых, после составления договора с частной фирмой ты должен выполнить соответствующие требования. Если не выполнишь, тогда тебя сразу выведут из Турции и заставят платить штраф. Допустим, устроился благодаря частной фирме на работу в какой-то отель. Даже если не нравится это место, но должен работать изо всех сил до конца срока договора», - говорит Бегай.

Выплаченные в государственный бюджет налоги

Зарплаты поехавших через частные фирмы трудовых мигрантов сравнительно меньше, чем поехавших нелегально. Поехавшая самостоятельно в Турцию Бегай работала продавцом и получала зарплату в пределах 1000 долларов США, а у работающей на таком же рабочем месте, но уехавшей через фирму Айгуль зарплата составила 500 долларов. «О зарплате договариваются частная фирма и работодатель, между делом съедают много денег. Частные фирмы получают и от трудовых мигрантов, и от работодателей тоже определенные суммы средств. Здесь агентства тоже могут сделать теневые дела. Они говорят «в год мы отправили в Турцию столько-то граждан», платят в государственный бюджет налоги в малом размере. Поэтому сами фирмы могут отправить в Турцию мигрантов нелегально», - говорит Айгуль. Напомним, была озвучена официальная информация: «В 2014 году в Турцию въехало и выехало 5000 человек». Но из них прошли государственную регистрацию чуть больше 200 граждан, уехавших через 5 частных агентств.

Гражданам необходимо обязательно пройти регистрацию

У работающих без государственной регистрации граждан права могут остаться без контроля, они могут столкнуться с разными опасными обстоятельствами. Но если трудовой мигрант в какой-то стране подвергнется подобным опасностям, консульские служащие могут оказать им правовую помощь. На основе закона о внешней миграции должен быть взят под контроль каждый гражданин: в какое место уехал, контролироваться трудовой договор. Работающим не через агентства, а самостоятельно гражданам необходимо обязательно пройти регистрацию. В таком случае консульством дается ему совет, рекомендация по становлению на учет, и список мигрантов направляется в МИД. Тот список МИД рассылает соответствующим дипломатическим консульским учреждениям. Причина в том,  если мигрант в какой-то стране попадает в опасное положение, консульские служащие могут оказать ему правовую помощь. Это один из видов контроля за мигрантами. На основе постановления №639 каждый уезжающий за границу гражданин проходит соответствующее обучение. Их обучают, как должны вести себя мигранты в государстве пребывания, законам страны, ее традициям, обычаям.

Источник: газета «Алиби» №7 от 11.05.2017/стр.21

  https://www.gezitter.org/migranty/59820/ Ссылка на материал: