В аэропорту "Манас" установлены информационные терминалы для мигрантов

Автор: Чолпон Бейшелен кызы
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Первый терминал установлен в международном аэропорту "Манас". Через такие терминалы граждане могут самостоятельно получить информацию о правилах и положениях выезда и пребывания в ЕАЭС и других странах, а также своих правах. Согласно официальным данным Миграционной службы, на сегодняшний день около 700 тыс. граждан Кыргызстана находятся за рубежом, подавляющее большинство в России – 660 тыс., Казахстане – 113 тыс. и приблизительно 10 тыс. – в Турции, меньшее количество в Южной Корее и Объединённых Арабских Эмиратах. В большинстве случаев выезжающие в Россию граждане недостаточно носведомлены о правилах пребывания в этой стране. По этой причине попадают в черный список.

На март этого года в чёрном списке значилось 110 тыс. кыргызстанцев. Миграционная служба для преодоления этой проблемы установила в аэропортах информационные терминалы для мигрантов. Такие терминалы также будут установлены в полпредствах правительства в областях и пропускном пункте "Ак жол". Всего 12 терминалов. Об этом сообщил глава Миграционной службы Медетбек Айдаралиев.

- Здесь содержится информация по правилам пребывания в зарубежных странах, по законодательству этих стран, в особенности стран ЕАЭС, а также информация по Китаю, Турции, Южной Корее, ОАЭ и США. Включена информация по правам мигрантов и правилам пребывания за границей.

Информационные терминалы установлены при поддержке USAID. С начала совместного проекта услугами терминалов воспользовались более 100 тыс. граждан. Дополнительная установка обеспечит рост количества таких людей. Как отметила представитель по миграции USAID Кимберли Розен, эта мера направлена на обеспечение безопасности мигрантов во время пребывания за границей.

- Внедренные вместе с Миграционной службой информационные терминалы помогут мигрантам знать о своих правах. Если они будут знать свои права и обязанности, то не станут жертвами работорговли. С момента запуска проекта информационными услугами удалось охватить чуть более 100 тысяч человек, и, я думаю, их количество будет расти. Мы готовы в дальнейшем реализовать совместно с Миграционной службой и другие проекты для мигрантов. Я думаю, что постепенно создадим для мигрантов хорошие условия.

Получить информацию из терминала очень легко. Все приложения представлены на кыргызском и русском языках. Но мы не смогли найти в аэропорту граждан, выезжающих за рубеж. Тем не менее, согласно данным Миграционной службы, число кыргызстанцев в черном списке на конец марта составляет 110 тысяч. В настоящее время 4600 человек выведены из этого списка. Главным образом эти люди совершили административные правонарушения. Как отметил Медетбек Айдаралиев, тысячи человек привлечены к ответственности за более серьезные статьи, дела других переданы в суд:   

- На 1 марта в чёрном списке было 110 тысяч кыргызстанцев. Сейчас из списка выведено 4600 человек. 106 тысяч остались в списке. В конце этого года будет выведено приблизительно 40 тысяч граждан, которым был определен трехлетний срок. Это совершившие административные нарушения. Приблизительно 51 тысяча попали в список за более серьезные статьи (предоставление о себе недостоверных сведений). Им установлен срок на 3-5 лет. Есть и введенные на 20-25 лет. По этим статьям только судебное решение поставит точку. 

На сегодняшний день для мигрантов в России остаются острыми две проблемы. Первая – регистрация мигрантов. Много случаев попадания в черный список из-за разницы между местом фактического проживания и регистрации. Вторая – пенсионное обеспечение мигрантов. Также стоит вопрос страхования жизни.

Источник: maralfm.kg