Расследуется распространенное в интернете видео с девушками

Обратите внимание на дату публикации.

Министерство внутренних дел Кыргызстана заявляет о начале расследования по распространенному в интернете видеоролику с кадрами измывательств над девушкой со связанными за спиной руками. Ролик снят другими девушками, которые мучили и допрашивали связанную.

"Сразу после распространения этого ролика началась работа по проверке и расследованию. Ведется проверка на возможность распространения из Кыргызстана. Наши сотрудники ведут работу по уточнению личности девушек в ленте. Печально, что если раньше стояла проблема избиений девушек лже-патриотами-джигитами, то теперь к этому перешли девушки. В ролике показывается отъявленная жестокость. Держат в руке нож и заставляют что-то пить. Теперь последует расследование", - сказал сотрудник пресс-служба МВД Эрнис Осмонбаев

В распространенном на местных интернет-сайтах ролике события показаны так, как будто, предположительно, это происходит в Турции. Допрашивающие девушку со связанными руками и окровавленным лицом обвиняют ее в продаже соотечественниц в сексуальное рабство и вливают ей в рот какую-то жидкость. Неизвестно, когда и где произошёл этот случай. Девушки в ролике разговаривают на кыргызском языке.

Если будет выявлено, что они являются гражданками Кыргызстана, обязательно понесут наказание, говорит МВД.

Представитель Министерства иностранных дел Аймыкан Кулукеева сообщила:

"Проведение уточняющих работ по гражданкам, участвовавших в пытках в данном видео, месту произошедшего МИД дало поручение посольству в Анкаре и Генконсульству в Стамбуле. Но необходимо отметить, что не исключается возможность, что это видео могло быть снято не только на территории Турции, но и в другом месте или Кыргызстане. По данному факту ведут проверку также правоохранительные органы КР".

Источник: Кыргызская служба Би Би Си

  https://www.gezitter.org/migranty/56685/ Ссылка на материал: