Мэр Москвы заявил, что откажется от мигрантов, работающих на стройках

Обратите внимание на дату публикации.

На сегодняшний день в России дефицит трудовых мигрантов, выполняющих черную работу. Поэтому русская власть планирует завозить поездами мигрантов из Узбекистана и других стран. В то же время мэр столицы и другие политики говорят о необходимости отказаться от мигрантов, работающих в строительной отрасли.

Например, градоначальник С.Собянин 17 ноября в ходе ознакомления со строительством нового многоэтажного дома поручил выбрать программу реновации по замене иностранных рабочих «людьми другого качества». В то же время он не скрыл, что планирует вместо мигрантов принимать на работу русских граждан из регионов России.

Оказалось, сейчас работающие на стройках мигранты получают зарплаты по 120-150 тысяч рублей. Очевидно, мэр Москвы вроде скупится, ему жалко, что платятся такие большие деньги. Тому доказательством его слова: «Эта зарплата не для мигрантов, а для россиян».

До этого 1 ноября и вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев говорил о составлении плана отказа от иностранцев, работающих на стройках города.

Большинство кыргызстанских мигрантов наряду с другими иностранцами работают в Москве, в том числе в строительной отрасли. Поэтому, если высказанный план реализуется, то каким будет положение наших земляков, которые не только содержат свои семьи в Кыргызстане, но и вносят большой вклад в бюджет нашего государства?

 

Источник: газета «Жаны ордо» №35 от 19.11.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/migranty/101816/ Ссылка на материал: