Московская власть может не дать мигрантам разрешения работать на строительных работах

В городе Москве России на строительных работах не хватает до 40% рабочих. О таком заявлении вице-мэра города Андрея Бочкарева написало издание ТАСС.

Как написано в информации, на указанных строительных работах в городе не хватает 80 тысяч рабочих.

«В настоящий момент дефицит рабочих, инженерно-технических сотрудников. Это связано с ведением в городе Москве массовых строительных работ.

Если раньше в городе количество мигрантов было в пределах 120 тысяч, то сейчас их численность близка к 40 тысячам. Большинство их приезжают из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

У нас есть один путь решения этой проблемы. Например, средняя зарплата рабочих на строительных работах 150 тысяч рублей (около 179 тысяч сомов), у финнов 240 тысяч рублей (около 286 тысяч сомов), в Великобритании 250 тысяч рублей (в пределах 298 тысяч сомов). Туда иностранных рабочих не впускают.

Я своим коллегам из строительного комплекса и подрядчикам поставил задание – разработать план мероприятий, дающий возможность работать без иностранной рабочей силы на строительных объектах города Москвы», – говорил Бочкарев.

Также вице-мэр говорил, что количество рабочих на строительных работах должно быть в 3 раза меньше, а зарплата в 2-3 раза больше.

 

Источник: super.kg

  https://www.gezitter.org/migranty/101433/ Ссылка на материал: