Камчыбек Жолдошбаев, депутат ЖК: «Оказывается, коронавирус и контрабанда как братья»

«Коронавирус в нашей стране уменьшается, все в данном направлении работали хорошо, в том числе наши депутаты отправились в свои округа и оказали помощь», — сказал 13 мая депутат Камчыбек Жолдошбаев.

«Коронавирус как болезнь оказался более проблемным. Если рассматривать коронавирус и контрабанду как братьев, то первый хватает человека за легкие, а второй хватает за экономику страну. Поэтому мы не должны расслабляться и считать, что победили коронавирус, а надо потерпеть и ещё один-два месяца выполнять указания медиков.

Электричество для высокогорных районов надо удешевить на два-три месяца, поднять социальную норму с 1 тысячи до 2 тысяч квт. Золотодобывающей компании на Кумторе электричество подаётся по 17 тыйынов за киловатт, надо поднять цену на 10 тыйынов и сделать 27 тыйынов, тогда можно будет компенсировать удешевление электроэнергии для горных районов. Очень много районов входят в категорию высокогорных: Суусамырский, Алайский, Нарынский, Ат-Башинский, Ак-Талинский. Там зимой морозы от 30 градусов до 40 градусов. Надо им снижать тариф на свет. Я четыре года говорю об этом. Также предлагаю, начиная с этого года, не выезжать за границу, а отдыхать внутри Кыргызстана», — заявил Камчыбек Жолдошбаев.

Видео

Источник: Кyrgyztoday