«Трио» Джакупова-Сариев-Оторбаева напоминает песочный дом?

Как известно, осенью этого года состоятся выборы в Жогорку Кенеш. Мы знаем, что многие политики, правозащитники (нпошники), журналисты и олигархи готовятся к выборам, чтобы заседать в парламенте. В таких обстоятельствах обязательно найдутся те, кто хотя бы до попадания в парламент заключают союзы. Таких видели и до этого, видим и сейчас.

На этот раз стало известно о появлении «трио», в которое вошли директор общественного фонда «Правовая клиника Адилет» Чолпон Джакупова, экс-премьер-министр Темир Сариев, гендиректор информационного агентства «24.kg» Асель Оторбаева. Стоит отметить, что каждый представитель этого «трио» начал исполнять распределенные роли.

Чолпон Джакупова по привычке взяла на себя обязанность кричать громко, критиковать власть в любых обстоятельствах. Слышали, что она называет нынешнее руководство страны «псевдоэлитой», кажется, считает себя настоящей элитой.

Темир Сариев предстает в образе очень умного человека, начал озвучивать свои предложения по поводу решения проблем. Например, недавно предложил продать «Кумтор». Кажется, теперь он сам додумался, что такие его советы никому не нужны.

Асель Отурбаева обязалась непрерывно освещать у себя на сайте слова, которые звучат из уст упомянутых двоих.

Сообщается, что эта тройка встречается открыто и тайно, обсуждает, кого «мочить», а кого хвалить. Поговаривают, что Чолпон Джакупова обещала найти спонсоров на Западе, а Сариев вглядывается в сторону соседнего Казахстана.

Напомним, Темир Сариев дослужился до должности премьер-министра. Но он ушел с должности из-за скандала, связанного со строительством автотрассы Балыкчы-Корумду. Так как Джакупова работает за счет грантов, она является проводником западной политики. Оторбаева же продолжает публиковать то, что они говорят. Отсюда возникает вопрос – какую пользу могут принести стране такие люди.

Источник: abal.kg