«Кумтор Голд Компани» подарила новый бульдозер Тонскому району Иссык-Кульской области

Шестого апреля 2020 года состоялась церемония передачи нового бульдозера российского производства администрации Тонского района Иссык-Кульской области.

Закупка тяжелой техники состоялась в рамках программы сотрудничества «Кумтор Голд Компани» с регионом.

На приобретение бульдозера компания выделила из своего бюджета почти 9 миллионов сомов.

Данный бульдозер будет использоваться для земляных работ по реабилитации пастбищ и для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Тонском районе.

Спецификация бульдозера была выбрана дорожно-эксплуатационным отделом Тонского района и согласована с государственной администрацией района. Бульдозер будет находиться на балансе муниципального совместного предприятия «Агентство развития Тонской области», которое берет на себя ответственность за дальнейшее полное его обслуживание (топливо, ремонт, запчасти, заработная плата операторов и др.).

Первый заместитель главы Государственной администрации Тонского района Иссык-Кульской области Тимур Алымбеков отметил: «Мы очень благодарны компании «Кумтор» за такой нужный подарок. Это принесёт реальную пользу жителям района. Реабилитация пастбищ обеспечивает доступ местных фермеров и пастухов к отдаленным пастбищам, чтобы предотвратить деградацию пастбищ в непосредственной близости от озера».

Источник: super.kg