Кумтор: В фонд развития природы поступило 57 млн долларов

Автор: Айжамал Толубай
Марал радиосу Марал радиосу

В рамках стратегического соглашения между правительством и компанией Centerra Gold Inc. в Фонд развития природы в настоящее время поступило 57 млн долларов, сообщил в интервью радио «Марал»  директор ГП «Кыргызалтын» Алмаз Алимбеков.

По его словам, теперь ежегодно в Фонд развития природы будет поступать по 4 млн долларов. Эти средства будут направляться на очистку окружающей среды на Иссык-Куле и экологические вопросы.

Что касается Фонда социального партнерства по развитию регионов, то поступил первый платеж в размере 10 млн долларов.

«На эти средства будут созданы предприятия, обеспечивающие рабочими местами на территории страны. Деньги будут вкладываться в решение социальных, инфраструктурных вопросов. Например, если будут открытые крупные предприятия, будут выдаваться кредиты через Фонд социального партнерства развитию регионов», — сказал Алимбеков.

Отметим, в конце августа правительство и компания Centerra Gold Inc. договорились об увеличении на 150 млн долларов суммы, указанной в стратегическом соглашении. На основе соглашения были созданы Фонд развития природы и Фонд социального партнерства по развитию регионов.

Источник: maralfm.kg