Да ладно, Кожоке!

Вновь вступил в словесную перепалку с главой «Кыргызалтына» Алмазбеком Алимбековым бесшабашный депутат Кожобек Рыспаев. И до этого мы видели, как на заседаниях он устраивал пикировки и частенько затевал скандалы. Пришло время от слов переходить к делу. Не нашелся человек, который сказал бы этим депутатам – уж лучше бы работали, чем болтали. Важничают, когда им позволяют озвучивать критику в чью-то сторону. Разве «Кыргызалтын» сформировался вчера, недавно? Исподтишка выскочил Кожобек Жайчыбекович, словно только сегодня разглядел проблемы. Депутату Азизу Турсунбаеву удалось прекратить словесную перепалку. А ведь депутат Рыспаев разогнался, говорил то на русском, то на кыргызском, еще многое хотел выговорить.

Азиз Турсунбаев сказал: «И на втором заседании мы становимся свидетелями вашей перепалки. Давайте вести дела в рамках темы. Если есть нарушения, создадим комиссию и все выясним. Я не намерен защищать главу «Кыргызалтына», но все обвинения должны быть обоснованными».

Мы не слышали, чтобы господин Кожобек, как глава комитета, проделал толковую работу по золотым и иным месторождениям Кыргызстана. Хотя имеется немало вопросов, касающихся месторождений «Кумтор», «Джеруй», руководимый им комитет не отличился продуктивной работой. Возможно Рыспаев не осведомлен о том, что происходят на многих месторождениях Чаткала, о том, как руду из «Жамгыра» вывозят к казахам, но все остальные знают об этом. Кожоке за пять лет ни разу не побывал на месторождении «Джеруй», не встречался с собравшимися активистами, а сбежал от них. Об этом рассказывают жители, плюются в землю. Если перечислять такие делишки, то их больше, чем волос на голове Рыспаева. По всей видимости, впереди Рыспаева ждет немало ловушек, даже несмотря на то, что золото дает ему ощущение сладости, а не горечи, как главе комитета. Нельзя считать, что народ ничего не знает.

Источник: газета «Факты.kg» №10 от 15.03.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/kumtor/77553/ Ссылка на материал: