Глава "Кыргызалтына" раскрыл размер своей зарплаты

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Отвечая на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию сегодня, 12 марта, на вопросы депутатов глава правления ОАО "Кыргызалтын" Алмаз Алимбеков раскрыл, какую он получает зарплату.

На заседании комитета была предоставлена информация об итогах деятельности компании за 2018 год. Кроме того, было сказано, что согласно действующей стратегии развития ОАО "Кыргызалтын", в целях привлечения инвестиций в убыточные филиалы запланировано преобразование общества из производственного предприятия в управляющую компанию с холдинговой структурой.

Депутат Бактыбек Турусбеков поинтересовался размерами доходов главы компании.

"Перечислите все дополнительные выплаты, дивиденды и другие доходы. Сколько вы получаете доходов, помимо зарплаты в компании?" - спросил депутат.

"После удержания соответствующих налогов, на руки получаю зарплату в размере 50 тысяч сомов. Как председатель правления "Кыргызалтына" одновременно являюсь членом совета директоров "Кумтора" и получаю дополнительно 4 тысячи долларов", - сообщил Алмаз Алимбеков.

Как заявил глава компании, "Кыргызалтын" планирует в 2019-2020 годы получить лицензии на разведку новых площадей.

"В данное время минерально-сырьевая база предприятия истощилась. В этой связи планируем провести разведку перспективных площадей, определить их запас и начать там работу. Мы думаем, правительство поддержит нашу инициативу", - добавил Алимбеков.

Источник: super.kg