Необходимо увеличить количество рабочих мест, предприятий

Автор: Канатбек АШЫМБАЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо

Недавно в Иссык-Кульском областном представительстве правительства прошла коллегия с широким участием актива области. На ней рассмотрены вопросы итогов социально-экономического развития 2018 года, обязательств на текущий год.

Судя по сообщению полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области А. Осмоналиева, имеются хорошие сдвиги в промышленности. Беря в совокупности с горнодобывающим предприятием «Кумтор» и энергосетями, общий объем промышленного производства составил 50,9 млрд сомов. Без учета этих двух предприятий произведено продукции на 2 541 млн сомов.

Несмотря на достижения, в Иссык-Кульской области из-за нехватки средств не работают некоторые крупные предприятия. В то же время, к примеру, в городе Балыкчы существует безработица. В городе не осуществляется производство в ОАО «Алтын дан», ОсОО «Балыкчы эт комбинаты», «Иссык-Колоблкурулушматериалдары». Заданы вопросы по социально-экономическим вопросам руководителям районов и городов.

Вице-премьер-министр Ж. Раззаков отметил очень высокие возможности области и ее районов, городов. Поделился мыслями о «Кумторе», путях использования поступающих от него денежных средств и других вопросах. Отметил необходимость увеличения количества рабочих мест, акцентирования внимания на открытие средних и крупных предприятий.

В завершении собрания отмечены «Лучшие люди года».

Источник: газета «Эркин тоо» №9 от 08.02.2019/стр.10

  https://www.gezitter.org/kumtor/76669/ Ссылка на материал: