Аксакалы: Жители Бекмолдинского айыл окмоту против призывов к организации митинга по месторождению Джеруй (видео)

Turmush -  Вчера, 5 февраля, в "Талас-АКИпресс" состоялась пресс-конференция, на которой было заявлено, что жители Бекмолдинского айыл окмоту выступают против распространяющих в интернете призывов к организации митинга по месторождению Джеруй.

По словам специалиста Бекмолдинского айыл окмоту Кытайбека Дуйшенова, в интернете звучат слова о том, что "жители Бекмолдо 10 февраля выйдут на митинг по месторождению Джеруй".

"В интернете распространяются призывы выйти на митинг 10 февраля. У нас нет мнений, чтобы Джеруй закрыли. В нашем селе вновь создаются рабочие места для молодёжи, народа, проходит обучение по разным специальностям. На сегодняшний день 180 жителей нашего села обеспечены работой", - сказал он.

Глава совета аксакалов Бекмолдинского айыл окмоту Садырбек Оторбаев отметил, что деятельность на месторождении создает рабочие места для местных жителей.

"Я был членом комиссии на двух конкурсах на Джеруй. Нас избрали жители нашего села. Предусмотрены многие миллионы в наш бюджет, создается много рабочих мест для народа. Будь мы настроены против месторождения, то с самого начала не участвовали бы ни в чем. В селе даже слова не было, что выйдут на митинг. Мы против, чтобы выступали от имени нашего села и устраивали шумиху. Мы желаем мира", - отметил он.

Видео

Источник: Turmush