Разработчики Джеруя в Таласе задержали и не пропустили по дороге идущих на охоту (видео)

Turmush -  Охранники компании, разрабатывающей Джеруй, задержали и не пропустили по дороге идущих на охоту в таласское ущелье Туз-Ашуу. Об этом сообщил региональному корреспонденту представитель областного общества охотников и рыболовов Анатолий Майзер.

"2 декабря поступил звонок от ребят, которые вышли на охоту в сторону Бекмолдинского айыл окмоту Таласского района. На пропускном пункте охранники месторождения Джеруй заявили, что "это место куплено у государства" и не пропустили их в ущелье Туз-Ашуу. Эта дорога общего пользования. Насколько законно не пропустить людей? Мы готовим материалы для обращения в прокуратуру. Ребята идут охотиться на кекликов. У всех были соответствующие документы. Это вы можете посмотреть в указанном видео", –  сказал Майзер. 

Видео

По словам руководителя отдела по работе с общественностью разработчика месторождения Джеруй – компании "Альянс Алтын" – Данияра Жаныкулова, охотники должны охотиться в других местах, потому что в указанном месте идут строительные работы.

"Наша территория является стратегической, идут строительные работы. Мы не можем пустить охотников на относящуюся к нам территорию в 1300 гектаров. На расстоянии 7 км от села стоит охранный пост. Не могут войти с того места. Пусть идут в другое место охотиться. Они же настаивают на своём. Весной этого года тоже был аналогичный инцидент", –  сказал Жаныкулов.

Источник: Turmush