Абылгазиев встретился с президентом "Центерры"

Автор: Кызжибек Абдраева
Марал радиосу Марал радиосу

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с президентом и исполнительным директором компании Centerra Gold Inc. Скоттом Перри.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы деятельности компании Centerra Gold Inc., в первую очередь касающиеся месторождения Кумтор. Компанией Centerra Gold Inc. принято решение о финансировании двухлетней программы геологоразведочных работ. В случае подтверждения ожидаемых результатов реализации данной программы будут созданы условия для продления сроков эксплуатации рудника Кумтор на несколько лет.

На протяжении последних лет международные компании, в том числе китайские, выражали заинтересованность в инвестировании или приобретении Centerra Gold Inc. Однако, на данный момент каких-либо подобных официальных предложений компания не получала. "Окончательное решение по какой-либо сделке, касающейся Centerra Gold Inc., принимается акционерами компании", -  сказал Скотт Перри.

Также были обсуждены дополнительные условия по вступлению в силу Стратегического соглашения, предусматривающие увеличение экологических платежей и формирование фонда социального партнерства по развитию регионов.

Источник: maralfm.kg