Мамытов: Политика как футбол

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

"Политика как футбол. Необходима команда для претворения планов", - сказал в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Талант Мамытов.

По словам депутата, для получения хорошего результата правительство должно вести эффективную кадровую политику, потому что многое решают кадры.

"В V созыве была сильная команда, поэтому мы подняли вопрос "Кумтора". Нашей целью было вернуть "Кумтор" народу. Требовались средства для повышения пенсий и пособий. Мы поддержали общий принцип ради народа", - сказал Мамытов.

Как отметил народный избранник, первоначально большинство поддержало идею возвращения "Кумтора". Однако на второй день часть инициаторов заговорила по-другому, и во время голосования осталось только 35 депутатов.

"Нас обвинили в попытке насильственного захвата власти. Предъявили обвинение, что произошедшее 3 октября было запланировано на 25 сентября. Тогда я находился в Таджикистане. В суде я указал, что вернулся в Кыргызстан только за 2 дня до митинга. Но они вынесли решение, какое хотели", - сказал Мамытов.

Источник: maralfm.kg