Caterpillar открыл сервис-центр в Балыкчы

Автор: Бакыт Торогелди уулу
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Горная техника будет ремонтироваться в сервис-центре в Балыкчы, теперь нет необходимости делать это за пределами страны. Кроме того, свыше сорока местных жителей получили работу в данном центре.

Официальный дилер машиностроительной компании Caterpillar "Борусан Макина Казахстан" совместно с ОАО "Кыргызалтын" открыл в городе Балыкчы Иссык-Кульской области сервисный центр по обслуживанию тяжелой горной техники и оборудования. Как сказал глава "Кыргызалтына" Алмаз Алимбеков, такой сервис-центр не имеет аналогов в Кыргызстане:

- Это международная компания по ремонту горной техники. Открытие сервис-центра в городе Балыкчы принесет большую экономическую выгоду городу. Будут поступать налоги, созданы рабочие места. Самое главное, такой центр впервые открывается в Кыргызстане.

Сервисный центр открыт на базе автотранспортного филиала ОАО "Кыргызалтын". Его общая площадь составляет более 5 тысяч квадратных метров. Работой обеспечены свыше 40 местных граждан. По прогнозам, предприятие будет ежегодно платить государству налоги в сумме около 1 млн сомов. Первый заместитель полпреда правительства в Иссык-Кульской области Дамир Монолдоров сказал на открытии сервис-центра следующее:

- Появилась возможность ремонтировать горную технику, задействованную в Иссык-Кульской и Нарынской областях, в этом месте. Мы думаем, что это внесет вклад в устойчивое развитие Кыргызстана. Здесь будут работать жители города Балыкчы, что даст возможности улучшить материальные условия жизни большого количества семей.

Предприятие будет специализироваться на ремонте тяжелой техники Caterpillar. Главным образом такая техника работает на месторождении Кумтор. До этого ремонт приходилось проводить в Казахстане и других странах. Свыше 10 специалистов из Кыргызстана прошли специальное обучение в казахстанской Караганде. Депутат Жогорку Кенеша Жунус уулу Алтынбек отметил, что Caterpillar – это бренд, нашедший свое место в мире, остановившись на следующем:

- Созданы рабочие места, предоставляется возможность работы механикам из Балыкчы. Мы надеемся, что это не первый и не последний раз, и Балыкчы, как в союзное время, наладит производство.

Как сообщает предприятие "Кыргызалтын", при высоком спросе на ремонт горной техники, компания будет расширена. В сервис-центре предусмотрены все меры безопасности. Работники будут работать по 15-дневному вахтовому методу.

Источник: maralfm.kg