Сотрудник "Кумтора" спас из воды девять человек

Автор: Субанбек
Марал радиосу Марал радиосу
22 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сотрудник "Кумтор Голд Компани" Абдурахим Мамбеталиев принял участие в спасении девятерых человек, пяти взрослых и четырех детей, оказавшихся в ловушке посреди бурной реки. Об этом написал сайт "Кумтор Голд Компани".

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Джеты-Огузском районе, где в результате обильных осадков водитель на скользкой дороге не справился с управлением, и машина оказалась в реке Чон-Кызыл-Суу. Находившиеся неподалеку Абдурахим Мамбеталиев с друзьями, услышав голоса людей, попавших в беду, не раздумывая, бросились в реку, которая известна своим сильным течением, смогли установить одним краем доску на попавшую в беду автомашину, и по этому импровизированному мостику помогли людям выбраться на берег. 

 "Мы не знали, что делать, начали паниковать. Наши крики дошли до ребят, отдыхавших недалеко. Я благодарна этим людям во главе с Абдурахимом. Они рисковали своими жизнями", - рассказала одна из пострадавших Сабира Сыманова.

"Нам было очень страшно. Хорошо, что машина оказалась вдоль по течению реки, если бы она встала поперек, то мы перевернулись бы из-за сильного течения. Мы сидели в автомашине примерно минут 40. С каждой минутой вода в машине прибывала, наши ноги были в воде. Нам стало холодно, мы, не переставая, звали на помощь. Я благодарен людям, услышавшим нас и пришедшим на помощь, спасшим нам жизнь. Они подарили нам вторую жизнь", - говорит еще один из пострадавших Таалай Чакиев.

Абдурахим Мамбеталиев вот уже 18 лет работает в службе безопасности "Кумтор Голд Компани". Он считает, что когда человек в беде, то спасать – это не подвиг, а гражданский долг.

Источник: maralfm.kg