Партия "Ата Мекен" горазда раздавать предвыборные обещания, но пасует, когда дело доходит до реализации

25 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Известно, что лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев перед парламентскими выборами 2010 года обещал победить преступность, ликвидировать криминальные группы, устранить практику "смотрящих". Но оказалось, это трудно осуществимый план, потому что в самой партии были следы криминала и партия порядком опозорилась, теперь впереди очередные выборы, и партийный лидер включает в первые строчки партийного списка богатых и обладающих поддержкой электората персон. В прошлом Текебаев выступал против того, чтобы судимые люди попадали на должности, теперь таких людей в самой партии уже десятки. Поэтому все больше людей не доверяет партии "Ата Мекен".

Мы выслушали мнение простых людей по данному поводу.

Эрлан Жумгалбек уулу, студент: "Ата Мекен" умеет только обещать..."

- На протяжении многих лет "Ата Мекен" не выполняет данных обещаний, поэтому у меня возникло недоверие к указанной партии. Конечно, лидер партии Омурбек Текебаев занимает большое место в политике. Раньше я сильно его уважал. Но доверие мое погасло, когда "Ата Мекен" не выполнила предвыборных обещаний и стала заниматься только политическими интригами. Вопрос "Кумтора" тоже подняла только в связи с выборами. Почему молчали, когда в 2012 году Садыр Жапаров поднимал вопрос? Наверное, в то время это было невыгодно Текебаеву.   

Бекбосун Алмамбет уулу, строитель: "В партии есть бакиевские прихвостни" 

- В этой партии есть прихвостни кровопийцы Бакиева. Многие годы Текебаев обещает бороться с криминалом, но мы не заметили, чтобы он хотя бы слово молвил, когда дали выехать из страны "Вору в законе" Азизу Батукаеву. Горькую правду высказал тогда его молодой однопартиец Бактыбек Калмаматов. Но его нет в нынешнем списке "Ата Мекена". Поэтому я понял, что Текебаеву плевать на будущее Кыргызстана, и решил не голосовать за "Ата Мекен". Стоит отметить, что СМИ писали, что в его партии состоял членом представитель криминального мира по кличке "Джин", бывший депутатом Каракольского горкенеша. Если Текебаев борется с ОПГ таким образом, то зачем нам такая партия?

Бактыгуль Разакова, парикмахер: "Не решил ни одной проблемы мигрантов"

- Я только недавно вернулась из России, где была в трудовой миграции. В то время Текебаев приезжал в Россию и раздавал пустые обещания. Почему не говорил об этом раньше? Почему только перед выборами обещает решить проблемы и лучшую жизнь? Как оказалось, прибыл морочить нам голову в преддверии выборов, чтобы заработать очки. Я окончательно убедилась в том, что партия "Ата Мекен" никогда не перейдет от слов к делу.

Также организовали сотрудничество с немногочисленной группой мигрантов в России и представили это как "поддержку всего мигрантского сообщества". Если идет такая явная ложь, то представь страшно, что происходит за кулисами! Если бы действительно болел за мигрантов, то оказал бы помощь уже до этого времени.

Мираида Кемелканова, жительница села Орнок: "Нужна работающая партия"

- Ни разу в новостях не передавали про конкретные дела "Ата Мекена". Слышала только о проведенных собраниях, заседаниях. Нам не собрания нужны, а конкретные дела. Нам нужна партия, которая будет работать ради будущего страны. Во-вторых, перед предстоящими выборами "Ата Мекен" сошла со своей позиции. Если посмотреть список, то видишь персоны, которые перебежали из других партий, борцов с коррупцией, которые не смогли вести борьбу, когда дело дошло до собственного мужа.

Мырзакматов и Салянова расположились в списке по соседству. Это абсурд! Может, партия хочет этим показать, что в ее рядах есть как коррупционеры, так и борцы с коррупцией, поэтому обязательно между ними развернется борьба?! Но ведь включение обоих означает закулисные переговоры и усиление коррупции?

Эламан Мусуралиев: "Беспринципные..."

 - Мне не нравится беспринципность "Ата Мекена". То на одном берегу, то на другом. Не нравится, что "Ата Мекен" отступает от прежних принципов и объединяется ради получения мандатов с предателями и врагами. В трудную для страны годину эти предадут свое государство. Перед выборами дошли до жителей новостроек и обещали "узаконить самозахваченные земли". Разве так должен поступать человек, уважающий закон! В таком случае в Кыргызстане не останется свободных земель: все будут захвачены. И их тоже узаконит Текебаев?! Как нам развиваться в таком случае?!

Источник: Кabarlar.org