Все охвостья собрались в "Азаттыке"?

19 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Считающаяся проектом экс-спикера Жогорку Кенеша Акматбека Келдибекова партия "Азаттык" созвала 19 августа съезд и огласила выборный список на предстоящие парламентские выборы. Анализируя список, приходишь к выводу, что в "Азаттыке" собрались одни охвостья, не сумевшие найти себе другое место.

Возглавляет список Исмаил Исакович. В хвосте у него плетется экс-генпрокурор Байтемир Ибраев. Азимбек Бекназаров, про которого журналисты полушутя-полувсерьез пишут, что он делает миллионы на сменах власти, - кандидат под №5.

В первый строчках выборного списка партии "Азаттык" значится Равшан Сабиров, который в прошлом получил депутатский мандат в рядах "Ата Мекена" и позже был осужден за взятку в размере 20 тыс. долларов на посту министра соцразвития.

9-ю позицию в списке занимает Курманбек Осмонов, причастность которого к подписанию коррупционных договоров по "Кумтору" в 2003-2004 гг была выявлена, после чего было возбуждено уголовное дело, но он успел выехать за кордон под предлогом проблем со здоровьем.

Спросите, какая позиция досталась известному в журналистской среде как автор жанра "ушак"(сплетни)  писаке Дайырбеку Орунбекову? Наверное, именно он является надежным молодым кадром "Азаттыка", раз ему подарили 10-е место в списке.

Возможно, Исмаил Исаков не заметил или ему действительно не из кого было выбирать, но "Азаттык" превратилась в семейную партию. Например, дочь Курманбека Осмонова Нурзат Осмонова расположилась на 27-й строчке. "Подручный мальчик" Азимбека Бекназарова Самсаалы Четинбаев – на почетном 29-м месте. Также места в списке достались известному мастеру раздувать скандалы и сеять раздор Рамазану Дырылдаеву, а также Шайырбеку Маматокторову и Нарыну Айыпу

Хотя "Азаттык" называют новой партией, в ней представлены старые персоны, известные обществу в связи с различными скандалами. Именно это обстоятельство уже подвергается критике со стороны общественности, которая бросает клич не голосовать за "Азаттык". Незавидная перспектива у партии А. Келдибекова, которая сразу начинает со скандала. Неужели "Азаттык" станет мертворожденным плодом, захлебнувшемся еще в утробе?

Источник: Focus.kg