Т. Сариев представил ЖК информацию о текущей ситуации на месторождении "Кумтор"

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 29 июня, премьер-министр Темир Сариев принял участие на парламентском заседании по исполнению постановления Жогорку Кенеша по проекту "Кумтор".

На заседании премьер-министр Темир Сариев представил информацию относительно текущей ситуации на руднике "Кумтор" и исполнению принятых ранее парламентских постановлений по проекту "Кумтор".

По итогам заседания депутаты Жогорку Кенеша приняли постановление, обязывающее правительство обеспечить бесперебойную работу производства на золоторудном месторождении "Кумтор". Согласно постановлению, правительству необходимо обеспечить сохранение полезных ископаемых, безопасность окружающей среды, безопасность производства, в особенности инфраструктуры карьера.

Вместе с тем правительству поручено провести работу по уточнению показателей запасов золота, представленных в опубликованном компанией "Центерра Голд Инк." в марте 2015 года эксплуатационном плане, и предварительную экспертизу по части причинения ущерба.

"Мы планируем создать независимую научно-экспертную группу, отправить ее на "Кумтор" для выработки путей решения выхода из ситуации", - сказал Темир Сариев.

Во исполнение постановления Жогорку Кенеша правительство Кыргызской Республики разработает план деятельности в целях обеспечения бесперебойного производства на месторождении "Кумтор".  

Источник: Кabarlar.org