Зилалиев не представит свою программу по "Кумтору"

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 8 апреля, директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев сказал, что не собирается представлять свою программу по решению вопроса "Кумтора".

Отметим, ранее депутат Равшан Жээнбеков сообщил, что свои предложения по "Кумтору" представят Зилалиев, лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков и спикер Асылбек Жээнбеков. По словам Зилалиева, его "даже не посещала такая мысль".

"Спасибо, конечно, за доверие, но я не собираюсь участвовать в мягком рейтинге, и у меня нет своей программы по "Кумтору". У нас есть более достойные поста премьера люди, а мы в свою очередь будем оказывать всяческую поддержку тому, кто возьмет на себя обязательства по решению вопроса. Я ответственно заявляю, что одному человеку решить вопрос "Кумтора" не под силу, нужны общие усилия", - сказал Зилалиев.

Напомним, вчера, 7 апреля, на заседании профильного парламентского комитета премьер-министр Жоомарт Оторбаев предложил выбрать путем мягкого рейтинга программу по "Кумтору". Премьер пообещал уступить свой пост представившему лучшее, чем его, решение по проекту "Кумтор".  

Источник: Kabarlar.org