Белый и Синий дома рановато затеяли "козлодрание"?

Автор: А. Мамбетмусаев
Алиби Алиби
24 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Я уже начал думать: "Действительно ли в этом году весна наступит рано?" Потому что создается ощущение, что Белый и Синий дома уже начали свои политические спекуляции. У нашего народа есть хорошие поговорки: "У разложившегося народа безносый правитель", "Если правитель - шаман, то и джигиты будут бесноватыми", "Разговорами сыт не будешь". Хотя наши правители действительно "безносые", народ у нас не начал разлагаться, он по-прежнему сохраняет независимость нашей страны. Просто народ выстоял и во времена Бакиева, когда Белый и Синий дома пытались разделить людей на северян и южан. Прям как в упомянутых пословицах, почему-то газеты описывали драку депутатов Жогорку Кенеша Иманалиева Каныбека и Самакова Карганбека как героическую баталию. Будем радоваться тому, что наш народ велик, что прочитавшие статьи о той драке молодые люди не сошли с ума.

Шыкмаматов из "Ата Мекена" отказался просить прощения у Нарымбаева, так как многие поверили газете, нежели ему. Написал заявление об отставке, его отставку одобрили. Но вроде фракция "Ата Мекен" поддержала законопроект о привлечении к ответственности журналистов за заведомо ложные публичные обвинения? Если Шыкмаматов прав, то почему он совместно с Нарымбаевым не подал в суд на редакцию? Если бы он подал в суд, привлек бы журналиста к ответственности, вынудил бы его признаться в провокации и ушел бы в отставку со словами: "Вот, назначай на пост министра журналиста, которому ты поверил". Тогда он был бы воспринят как современный вариант того Алмамбета. Сейчас же про Шыкмаматова можно просто сказать: "Он распространял слухи, его замучила совесть". Я тоже так думаю.

Депутаты во главе с Куловым ближе к окончанию срока действия своих полномочий выработали проект о сокращениях в правительстве. Интересно, почему эта идея не посетила вас раньше или вы стараетесь приковать к себе внимание перед выборами? Более оправданной была бы другая инициатива - не позволить 200 партиям делить народ, перестать распределять должности между партиями, прошедшими в парламент, сократить число депутатов до 40 (остальных депутатов народ и так не знает, они случайные пассажиры), а может и распустить скандальный парламент. Наверное, вы - единственная ветвь власти, которая разбрасывается государственной казной. Может тогда у нас будет спокойней, сменится поколение, станет меньше депутатов, роющихся в чужих делах, о которых говорил покойный Мелис Эшимканов. В нашей независимой стране под суд не могут попасть только два вида людей. Первые - психически больные, вторые - депутаты. Если не верите - взгляните на скандальное дело Н. Торобекова. Им не нужны ни народ, ни будущее, даже в тюрьме они продолжают получать зарплату, будут всем коллективом защищать обвиняемого коллегу. А как иначе, не стали бы во время международных судебных разбирательств молчать депутаты, которые в свое время выступали как герои с заявлением: "Нужно довести долю на "Кумторе" до 67%. Для этого есть все возможности". Вопрос "Кумтора" показал, что от депутатов нет никакой пользы, кроме пустых выкриков. В этом году рановато активизировались партии "Ата Мекен" и "Ар-Намыс". "Ата Мекен" затеял игры через Шыкмаматова, "Ар-Намыс" инициирует проект сокращения правительства. Я думаю, что это навредит выполнению поставленных конкретных задач, так как политики рановато увлекутся "политическим козлодранием". Надеемся, что эти игры ни к чему не приведут, да наделит Всевышний совестью Кулова и Текебаева.

Источник: газета "Алиби" №12 от 24.02.15 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/kumtor/37572/ Ссылка на материал: