Ж. Оторбаев: Госгеология должна открыто работать с местными сообществами, а правоохранительные органы - быстро реагировать на провокации

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам должно открыто работать с местными сообществами, правоохранительные органы в свою очередь оперативно и самым решительным образом реагировать на провокации и ликвидировать источники дестабилизации на месторождениях. Об этом вчера, 24 ноября, сказал премьер-министр Жоомарт Оторбаев на рабочем совещании по процессу реализации государственными органами планов пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции, сообщает пресс-служба правительства.

Как сообщил директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при ПКР Дуйшенбек Зилалиев, в настоящее время агентство реализует два плана: правительства КР и Совета обороны по демонтажу системной коррупции. По словам Дуйшенбека Зилалиева, на сегодняшний день планы выполнены на 81% и 67% соответственно.

"В нашем ведомстве выявлено 13 коррупционных схем. В основном они были связаны с процессом лицензирования, который всегда был закрытым. Мы же сделали его открытым, прояснив правила игры. Так, все заседания по лицензированию сегодня проходят с участием СМИ, в специально оборудованном зале мы производим онлайн-трансляцию заседаний. Также мы начали проводить аукционы. Уже проведены 14 аукционов, осталось еще шесть. Была создана интерактивная карта месторождений, которая также не была открытой. Был разработан второй пакет по закону о недрах", - рассказал Д. Зилалиев.


Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/kumtor/35231/ Ссылка на материал: