Отраслевой комитет планирует провести общественные слушания по вопросу вступления КР в Таможенный союз

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде – На сегодняшний день правительство не может оправдать доверие народа в бюджетной сфере, сказал заместитель председателя профильного комитета ЖК по бюджету и финансам Курманбек Дыйканбаев в прямом эфире радио "Парламент". По его словам, в источниках бюджетного финансирования надо рассчитывать не только на поступления от "Кумтора", в бюджетном процессе необходимо учитывать доходы предприятий "Джунда" в Кара-Балте, "Талды-Булак Левобережный".

"Эта сторона не была учтена в бюджете 2015 года. Бюджет не должен быть ежегодно только социально ориентированным, но и быть направленным на развитие", - сказал он.

Также депутат остановился на подготовке инициированного комитетом проекта Бюджетного кодекса и его предстоящем широком обсуждении на общественных и парламентских слушаниях. Депутат добавил, что "в условиях возникновения в общественности такого важного вопроса, как возможные выигрыши Кыргызстана от вступления в Таможенный союз, парламентский комитет по бюджету и финансам планирует провести общественные слушания и ещё раз обсудить Дорожную карту.

Остановившись на деятельности комитета, нардеп отметил, что отраслевой комитет за прошедший отчётный период рассмотрел и обсудил свыше 1 тысячи 70 документов, 59 из 73 законопроектов были предложены на рассмотрение Жогорку Кенеша. "Из них было принято 53 закона, 38 законов были подписаны президентом КР", - сообщил К. Дыйканбаев. 

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/kumtor/33680/ Ссылка на материал: