Необоснованное недовольство, или Морочащие голову политики

10 октября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

С каждым днём обостряется ситуация в стране, на местах организовываются пикеты-митинги, усиливается недовольство народа. Народ, выступающий против правительства, высказывает своё мнение по вопросу "Кумтора", требует национализации рудника. Но создаётся впечатление, что простой народ не может выбраться из-под влияния заявлений стремящихся любой ценой попасть во власть оппозиционеров, не понимающих сути договора по "Кумтору" или думающих только о своих частных интересах. Иначе народ, переживший две революции, потерявший стольких сыновей, своими глазами видевший окрашенную красной кровью площадь, не пошёл бы просто так на протестные акции и дестабилизацию ситуации в стране.

Ну а политики, считающие себя оппозицией и желающие попугать власть, показывают красные денежки, обманывая небольшую горстку людей деньгами, и ради своих интересов создают условия для исчезновения всего кыргызского государства. Они не думают о счастливом будущем народа, напротив, толкают его в тёмную беспросветную пропасть без всякого будущего. По сравнению с предыдущими властями нынешняя (хоть и медленно) решает важные государственные вопросы. Создаются хорошие условия для лучшей жизни народа. Самое главное, что постепенно ставятся преграды коррупции, широко укоренившейся в акаевские и бакевские времена. Доказательством этого служит деятельность нашего президента за последние годы, начало строительство Нарынского каскада ГЭС, договоры, подписанные с подобными России великими государствами.

"Москва не сразу строилась", после двух революций экономика была разрушена, народное богатство приватизировалось семейном правлением Акаева и Бакиева и вывозилось через офшорные зоны за рубеж. В такое трудное время нынешняя власть взяла управление в свои руки, чтобы выполнять требования народа, улучшить жизнь простых граждан, продвигать вперёд экономику страны. Отдельные политики все это прекрасно видят, но продолжают свои игры, чтобы ещё раз совершить революцию, силой свалить власть, чтобы занять ее место.

Ладно, революция произошла, эта власть ушла. Пришла другая власть, а дальше что будем делать? "От перемены мест слагаемых сумма не меняется", никаких изменений не будет. Народ в одночасье не заживёт счастливо. Напротив, только вставшая на слабые ноги наша экономка обрушится, новая власть будет раздавать народу пустые обещания, а сама, как обычно, делить портфели. На это уйдёт достаточно времени. Ещё долгое время будет страдать тот же горемычный народ, не умея выбраться из нищеты. Кто поручится, что на место этой власти придёт лучшая власть? Те же Текебаев, Бабанов, Шернизязов, Суваналиев, Байболов, Жээнбеков и прочие политики. Все они вначале работают как бы хорошо, вносят изменения в Конституцию, приспосабливая её к своим личным интересам. Между делом не найдут общий язык, как выскакивают из рядов и начинают организовывать пикеты-митинги, мороча головы людям сладкими речами, подталкивая народ к ещё одной революции. Если мы будем продолжать жить при таких явлениях, когда наше государство исправится, а наша экономика двигаться вперёд, кыргызский народ будет счастлив?

Только народу под силу двигать Кыргызстан вперёд, вносить свой вклад в рост экономики, сохранять стабильность в государстве. Если народ не будет поддаваться и идти следом за политиками, преследующими сугубо личные цели и стремящимися к власти, не будет соблазняться их ничтожными деньгами, если будет сохранять спокойствие и выдержку, борясь за единство и мир в государстве, то наша страна постепенно достигнет развития и благоденствия. Сегодня сопротивляющиеся власти руками народа политики, завтра окажутся на хороших должностях и перестанут замечать проблемы народа и заважничают. Как скроем, что такое явление тысячу раз повторялось в нашей жизни?

 

Источник: газета "Айат" № 27 от 10.10.2013 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/kumtor/24517/ Ссылка на материал: