Кумтор с различных ракурсов (продолжение)

27 сентября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Начало в предыдущем номере. 

Постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики № 1642-V от 15.02.2012 года была создана временная депутатская комиссия по проверке ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани». Она должна была исследовать выполнение норм и исполнение требований по разумному использованию природных ресурсов, защите окружающей среды, сохранения безопасности производственных процессов, социальной защите местного населения, проживающего в районе, на которое оказывает воздействие рудник, где ведется золотодобыча, а также положение с реализацией государственного контроля над выполнением всех норм и требований. В состав комиссии вошли нижеследующие депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики:

1. Алтыбаева А.Т. – «Ар-Намыс»

2. Айтматова Ш.Ч. – «Ата Мекен»

3.Аманбаева У.А. «Республика»

4. Балтабаев Т.- «Ата Мекен»

5. Жетигенов Б.Ж. – «Ар-Намыс»

6. Жапаров С.Н. – «Ата-Журт»

7.Сабиров М.Э. –«Республика»

8. Сакебаев Э.А. – СДПК

9. Султанов А.Ш. – СДПК

10. Султанов М.А. –«Ата-Журт»

Постановлением № 1660-V от 22 февраля 2012 года Жогорку Кенеша Кыргызской Республики были утверждены правила работы комиссии, председателем которой был избран депутат С.Жапаров, заместителем председателя – депутат А.Т.Алтыбаева.

Главная цель и обязанности комиссии – анализ и расследование деятельности основных объектов золотодобывающего рудника Кумтор. В том числе: проверка разумного использования природных ресурсов, охрана окружающей среды, включая исследование производственных и бытовых отходов, а также проверка хода реализации проводимого государственного контроля, сохранение норм и требований законов, действующих в республике.

Эти итоги работы специально созданной Жогорку Кенешем комиссии рассмотрены на специальной сессии парламента, заслушан отчет председателя комиссии Садыра Жапарова по Кумтору. Мы решили предоставить место в газете итогам этого отчета. Дело в том, что созданная на правительственном уровне комиссия тоже проводит по деятельности Кумтора специальные расследования, проверки. После завершения расследования этой комиссии и с ее работой, при удобном случае, дадим место в газете, постараемся вынести ее итоги перед народом. Кыргызы говорят: "Всему судья народ". Так и здесь, лучше всего, когда народ сам судья всяким делам. Тогда обратим ваше внимание на нижеприведенный отчет специально созданной комиссии для расследования деятельности месторождения Кумтор.

Напоминание: в тексте встречаются номера папок и ссылки, они показывают, на какой странице оригинала располагается источник. Поскольку весь текст не умещается в газету, воспринимайте их правильно, по очереди, не перепутывая. Заметим по ходу, в редакции находятся опросы представителей всех отраслей, причастных к месторождению Кумтор, оригиналы всех их списков.

Выбор инвесторов для освоения месторождения «Кумтор»

С февраля 1991 года до середины 1992 года правительство Кыргызской Республики в установленном порядке рассмотрело предложения нижеследующих горнодобывающих компаний для освоения рудника «Кумтор»:

- «Англо-Американ» (ЮАР)

- «Ньюмонт»» (США)

- «Грайнберг Продакшн Корпорейшн» (США)

- «БМБ» (Турция)

- «Камеко Корпорейшн» (Канада) (в сфере добычи урана)

К примеру, была создана рабочая группа под руководством тогдашнего вице-премьер-министра правительства КР Э.Омуралиева. А также в письме (№ 12-папка, стр.12-62), одобренном постановлением правительства № 348 от 4 марта 1993 года «О письмах депутатской комиссии Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по проверке золотого месторождения», повествуется нижеследующее:

«Начиная с февраля 1991 года по предложению-указанию «Гиналмаззолота» СССР правительством начаты переговоры с южно-африканской корпорацией «Англо-Америкэн» по вопросу освоения месторождения «Кумтор». Предложение корпорации было рассмотрено Министерством промышленности, комиссией по инвестициям при президенте Кыргызской Республики, а после этого в январе 1992 года правительством Кыргызской Республики. Корпорация выставила требование взаимного раздела доходов - 51% себе, а 49% - Кыргызстану в качестве условия сотрудничества. По освоению  месторождения «Кумтор» внесли свои предложения корпорация «Ньюмонт», компания «Грайнберг Продакшн Корпорейшн».

Правительство нашло внесенные предложения фирм бесполезными и отказалось от сотрудничества с ними. Турецкая фирма под названием «БМБ» предложила взаимно поделить доходы: 80% - Кыргызстану, 20% - себе. Но в ходе переговоров выяснилось, что у нее нет опыта в разработке золоторудного месторождения, расположенного наподобие Кумтора в экстремальных условиях. К тому же фирма «БМБ» выставила требование передать месторождение в полную концессию. Предложение фирмы «БМБ» также было отвергнуто. (Позднее отдали предпочтение такой же компании без опыта в разработке золотых месторождений, но тогда для республики были выставлены удручающие условия: «Камеко Корпорейшн» - 70%, Кыргызстану – 30%, рудник отдан в полную концессию).

«Ньюмонт», «Моррисон Кнудсен» и корпорация «Камеко Корпорейшн» согласились на взаимное разделение доходов: Кыргызстану – 70%, корпорации – 30%.

Поскольку, в отличие от других компаний, «Камеко» согласилась внести безвозмездный вклад в строительство горнообогатительной фабрики на 45 млн. долларов США, кроме того, Канада согласилась внести 1 млн. долларов США в Иссык-Кульский областной фонд развития, то предпочтение было отдано корпорации «Камеко». (Но позднее 45 млн. долларов «Камеко» пересчитала не в качестве инвестиций, а оплаты за концессию).

Наряду с этим следует отметить, что вся работа правительства Кыргызской Республики по освоению золоторудного месторождения была тесно связана с компанией «Сиабеко» из Швейцарии.

К примеру, с целью освоения полезных ископаемых и развития горнодобывающей отрасли республики был составлен контракт (папка № 12, стр. 19) о совместном сотрудничестве между правительством КР (за подписью премьер-министра Ч.Чынгышева), госконцерном «Кыргызалтын» (за подписью генерального директора Кыдырова), агрокорпорации «Кыргызстан» (директор С.Айтматов) и швейцарской компанией «Сиабеко» (за подписью президента Б.Бирштейна).

Согласно контракту, для освоения полезных ископаемых и их переработки компания «Сиабеко» взяла на себя нижеследующие обязательства по внедрению современной западной технологии. Кроме того компании предоставлены права на реализацию нижеследующих вещей:

- подготовка ТЭО (технико-экономическое обоснование)  и проектов

- строительные работы

- экспертиза управления горнодобывающей отрасли

- привлечение международных финансов в горнодобывающую отрасль

- распределение финансовых средств

- приобретение оборудования и оснащение, его работа

Как видно из вышеперечисленного, условия контракта широки, включают в себя все сферы горнодобывающей отрасли республики. Было сомнительно, что столь объемные услуги и работы в силах провести только одна частная фирма.

2 декабря 1991 года была  организована государственно-частная компания «Кыргызстан-Сиабеко» в форме акционерного общества (Указ президента КР от 2 декабря 1991 года за № 340, папка № 12, стр. 19).

В качестве учредителей выступили правительство Кыргызстана и фирма «Сиабеко Интернешнл ЛТД».

Во втором пункте вышеуказанного Указа президента Кыргызской Республики создан Комитет по экономической реконструкции и развитию. Его руководителем, на контрактной основе, назначен гражданин Канады Борис Иосифович Бирштейн.

18 февраля 1992 года проведена регистрация «Сиабеко-Кыргызстан» в форме закрытого акционерного общества с участием иностранного капитала в Первомайском районном совете города Бишкека. (Позднее все регистрационные документы пропали, осталось только в журнале регистрации. Ответ Первомайской райгосадминистрации от 08.05.2012 года (исх. № 04-5/40 папка № 35, стр. 138). В то же самое время при создании корпорации составлен контракт о ее деятельности. Контракт был подписан с кыргызской стороны Аскаром Сарыгуловым (место работы не указано) и от имени фирмы «Сиабеко Интернешнл ЛТД» В.Воскобойниковым.

Указанный контракт рассмотрен в 2 этапа:

- На начальном этапе совместными усилиями:

1. Учитывая существующий там технологический уровень, повысить производительность самого рудника и обогатительной фабрики Макмал

2. Проведение предварительных исследовательских работ для освоения рудника Кумтор

- На втором этапе (4 п. контракта)

Строительные работы на всех золоторудных месторождениях Кыргызской Республики, в том числе на Кумторе, Джеруе и Талды-Булаке Левобережном, а также строительство на них обогатительных фабрик.

В завершение этого, постановлением № 1176-ХII от 14.04.1993 года была создана депутатская комиссия Верховного совета Республики Кыргызстан, в ходе ее проверки показано привлечение специалистов известного международного «Фонда реформы» по экономическим и социальным реформам для исследования контракта (папка № 12, стр. 19-20). В результате исследований они пришли к нижеследующим результатам:

- С точки зрения взаимовыгодности контракт не сохраняет равноправие. Во многих пунктах отдано одностороннее преимущество в пользу швейцарской компании. Так, согласно п. 2, швейцарской компании отданы обширные полномочные права при управлении месторождением и горнообогатительной фабрикой в Макмале. Компания разрабатывает ТЭО, а правительство Кыргызской Республики, с целью выполнения мероприятий по управлению, обеспечивает интеллектуальной и «физической» собственностью (говоря иначе, само предоставляет управляющих сотрудников и рабочую силу). В результате таких противоречий и само месторождение, и горнообогатительная фабрика в Макмале до полного освоения в полной мере переходят под производственное управление швейцарской фирмы. Вот почему надо было подробно и четко прописать статьи указанного контракта.

(продолжение следует)

Источник: газета «Айкын саясат" № 84 от 26.09.2012 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/kumtor/14434/ Ссылка на материал: