Мадумаров до сих пор не понял окончания его эпохи?

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане немало политиков, чьи слова расходятся с делами, умеющих только молотить красноречивым языком. Возглавляет такой тип политиков Адахан Мадумаров.

Во время первого президента Аскара Акаева был депутатом,  стал известен народу пламенными выступлениями с трибуны парламента. В то время общественность верила Мадумарову, даже характеризовала его как будущего президента. Но Адахан мырза во время власти тирана-кровопийцы президента Курманбека Бакиева пришел на высокие ступеньки власти, замолчал, доказав, что является ни на что не способным беднягой. Во время Бакиева Мадумаров 4 года занимал высокие должности. Работал исполняющим обязанности вице-премьер-министра, государственным секретарем, депутатом Жогорку Кенеша, спикером парламента, секретарем  Совета безопасности. В тот период он остался в памяти народа выдачей казахам красивейшего пастбища Каркыра.

В 2010 году после изгнания Бакиевых Адахан аке остался на улице. Критиковал президента переходного периода Розу Отунбаеву, затем севшего на трон Алмазбека Атамбаева. Но когда предложили должность заместителя председателя Совета тюркоязычных государств с зарплатой 10 тысяч долларов, изменил позицию на 180 градусов, хвалил Атамбаева. К сожалению, он не смог довести до блеска и эту должность.  В конце вышел из доверия и был «изгнан». С того дня Мадумаров – «тетушка» власти. Подобает, не подобает – критикует людей из власти.

Участвовавший в президентских выборах 15 октября текущего года Мадумаров не смог получить поддержки большинства народа. Но по привычке упрямится «не признаю итоги выборов». Теперь он руководит группой «Я не согласен», собирает подписи за изменение Конституции. Оставь на его волю – установит  «жестокую» диктатуру.

Кыргызский народ за 20 лет натерпелся мучений от навязываемого Мадумаровым авторитарного президентского правления. Прошел эту дорогу, и нет возможности оглядываться назад. Никогда не вручит бразды правления и не даст стегать себя плеткой таким эгоистам как Адахан мырза. Также окончилась эпоха политиков, которые красиво говорят, но ничего не могут делать. Почувствовавший это и совсем отчаявшийся Мадумаров вот так разворачивает свои шаги. Но закончилась политическая карьера Адахана, некогда бывшего на устах народа «соловья». Похоже, он и сам этого не понимает в полной мере.

Источник: газета «De факто» №47 от 08.12.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/konstitutsija_2016/65912/ Ссылка на материал: