"Вонючая политика": Бакыт Торобаев вспомнил, что Камчыбек Ташиев – его старший брат

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 18 июля, прошел курултай партии "Ата-Журт", в ходе которого лидер политической партии "Онугуу-Прогресс", депутат, завтра намеревающийся стать президентом, Бакыт Торобаев заявил, что лидер "Ата-Журта" Камчыбек Ташиев является уважаемым им старшим братом.

- У партии "Ата-Журт" есть своя история, эта партия пережила трудные времена, мучилась, но не покорилась, а закалилась. У этой партии есть свое место, свой народ, который не предаст. Во главе партии стоят два моих старших брата, которых я уважаю, оба достойны. Камчыбек Кыдыршаевич – мой старший брат. Наши отношения хорошие, горячие. На выборах 2011 года он завоевал 300 тысяч голосов, даже большие партии не набирают столько голосов, родичи. Два этих моих старших брата созрели, закалились, стали одними из самых передовых политиков в Кыргызстане, - сказал он на курултае.

Вместе с тем Торобаев не стал скрывать мысль, что необходимо забыть о прошлом и если они выступят с одной идеей, с одной целью, то выиграют у любого.

- Народ определяет победу на выборах. Выборы – это борьба за каждый голос. Если дружно переговорим, посовещаемся, как спасти наше государство, выступим с одной идеей, то нас впереди ждет большая победа, - сказал он.

Отметим, они оба из Сузакского района, оба прошлые и действующие депутаты. Но до этого времени у них не было братских отношений. Например, когда тот же Ташиев сидел в тюрьме, Торобаев, который сейчас называет его братом, не сподобился даже слово молвить перед общественностью, не говоря уже о том, чтобы пойти навестить его в тюрьме. Звучит мнение, что когда Ташиев в прошлом хлопнул дверью МЧС и ушёл, Максим Бакиев привёл на его место Торобаева.

Вот такая политика...

 

Источник: inter.kg