Установлено ли парламентское правление?

Фото: 27 июня 2010 года Кыргызстан принял Конституцию, предусматривающую парламентскую систему власти
Автор: Элеонора Сагындык кызы, журналист Би-Би-Си в Бишкеке
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы
Обратите внимание на дату публикации.

Ровно 7 лет назад в Кыргызстане был принят новый Основной закон, который брал курс на парламентское правление в Кыргызстане. По результатам референдума, прошедшего 27 июня 2010 года, Роза Отунбаева получила статус президента переходного времени. Претворена ли цель того времени по установлению системы парламентской власти в стране? Насколько изменилась форма государственной власти в соответствии с последними поправками в Конституцию?

Меры против монополии власти

"В связи с тем, что после революции 2005 года снова был установлен авторитарный режим, после революции 2010 года мы приняли решение изменить систему власти. Мы поставили цель перейти от президентско-парламентской к парламентской власти. Таким образом, временное правительство подготовило конституционный проект по переходу к парламентскому правлению", - вспоминает один из активных участников "тюльпановой" и апрельской революций, член временного правительства Азимбек Бекназаров.

Референдум 27 июня 2010 года в Кыргызстане проходил в сложных условиях сразу после произошедшего в Оше межэтнического кровопролитного конфликта.

Мировое сообщество в то время смотрело критическим взглядом на временное правительство, которое, как считалось, пришло к власти силовым методом. Отдельные политические силы внутри Кыргызстана также не признавали эту власть.

Несмотря на это, 90,79% проголосовавших на референдуме поддержали новую конституцию, было заявлено, что Кыргызстан переходит к парламентской системе власти.

Де-юре – парламентская, де-факто – президентская страна

Заявлять о системе к парламентской системе и реальная ее реализация – две разные вещи. По Конституции мы де-юре называемся парламентской республикой. Но мы видим, что де-факто решения принимают в аппарате президента. Иными словами, поставленные тогда цели не претворены в жизнь", - считает прежний спикер парламента, доктор исторических наук Зайнидин Курманов.

По его мнению, в настоящее время в Кыргызстане царит половинчатая президентская власть.

"Президент в иерархии власти всё ещё остается главной фигурой, а Жогорку Кенеш работает по исполнению директив, которые поступают от аппарата президента", - добавил Зайнидин Курманов.

Каков реальный потенциал Жогорку Кенеша?

Политолог Сейтек Качкынбай отмечает, что если рассматривать методом парламентского барометра в политологии, потенциал Жогорку Кенеша намного слабее, нежели у парламентов стран Восточной Европы и Монголии.

"Если рассматривать по критерию индекса полномочий законодательной власти, то потенциал парламента составляет 53%. Если говорить в разрезе науки, то это означает, что наш парламент всё ещё остаётся бессильным", - отметил эксперт.

Отметим для сравнения, что этот индекс в странах Восточной Европы: Чешской Республике, Словакии, Словении, Хорватии, Румынии – составляет в среднем 72-76%.

Парламент Монголии достигает 82%.

"В этих странах установлена демократия, сравнительно с ними, мы не можем убедительно сказать, что у нас Конституцией была изменена форма парламентской власти", - сказал Сейтек Качкынбай.

Автором метода парламентского барометра является американский политолог Стивен Фиш.

Чем дальше – тем слабее парламент

Конституция 2010 года содержала норму, запрещающую внесение изменений до 2020 года, но несмотря на это, по прошествии 6 лет Основной закон подвергся изменениям.

По мнению экспертов, Основной закон, принятый на референдуме 2016 года, ещё больше обессилил Жогорку Кенеш.

Последняя конституционная реформа еще больше увеличила наметившийся разрыв между членами временного правительства. Этот вопрос особенно усилил конфронтацию между Атамбаевым и Текебаевым.

Называемый отцом Конституции Омурбек Текебаев в августе прошлого года заявил, что выступает против поправок в Конституцию.

"Если говорить вкратце, эти изменения способствуют узурпации власти одним человеком, одной партией, их выхода из-под контроля общества и парламента. Если раньше такие действия проводили президент и его окружение, теперь узурпация будет исходить от премьер-министра и его окружения. Принятием этих изменений мы возвращаемся к раскладу, от которой бежали в 2010 году", - говорила в прошлом году лидер "Ата Мекена".

Согласно новым изменениям в Конституцию, расширены полномочия главы правительства, а позиция Жогорку Кенеша, напротив, ослабла.

Пять наиболее важных статей новой Конституции

Премьер-министр получил сильные рычаги воздействия на парламент. Например, если инициируемый депутатами Жогорку Кенеша закон требует определенных средств, то тогда инициаторы первоначально должны согласовать проект с главой правительства, который обладает правом в любое время наложить вето на проект.

Если до этого времени при возникновении конфликта между правительством и парламентом, глава государства обладал правом выражение недоверия Жогорку Кенешу только один раз в год, теперь ему предоставлено безграничное право.

Также премьер-министр получил право совмещать свои обязанности главы правительства с функциями депутата Жогорку Кенеша, а также голосовать на пленарном заседании парламента.

Самые важные 5 статей из поправок в Основной закон – это 70, 72, 75, 81 и 87-ая статьи. Но эти статьи заработают после истечения президентского срока Атамбаева, с 1 декабря 2017 года.

Эксперты бьют тревогу, что вступление в силу новых статей приведет к серьезным изменениям на политической арене Кыргызстана. 

Источник: Кыргызская служба Би Би Си