Готовы обнародовать официальный текст Основного закона

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 23 января заслушал информацию руководителя аппарата президента Фарида Ниязова о работе Межведомственной рабочей группы по подготовке к обнародованию официального текста Конституции Кыргызской Республики с учетом внесенных в нее поправок по итогам референдума, состоявшегося 11 декабря прошедшего года.

По информации Ф. Ниязова, Межведомственная рабочая группа, образованная распоряжением главы государства, завершает свою работу. В соответствии с частью 2 статьи 2 Закона "О внесении изменений в Конституцию", официальный текст Конституции КР с учетом изменений, внесенных настоящим Законом, подлежит обнародованию президентом Кыргызской Республики не позднее четырнадцати дней после вступления в силу настоящего Закона. При этом принятый референдумом закон требует, чтобы были не только учтены внесенные в Основной закон поправки, но также устранен целый ряд несоответствий текстов на государственном и официальном языках, допущенных в 2010 году и урегулированных в последствии законом о нормативно-правовых актах.

Глава государства отметил важность проводимой работы и обратил особое внимание на необходимость очень внимательного и скрупулезного отношения членов межведомственной рабочей группы и привлеченных экспертов к выполнению этой ответственной задачи.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №6 от 24.01.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/konstitutsija_2016/57053/ Ссылка на материал: