Доказывается, что изменение Конституции стало очень правильным шагом

Обратите внимание на дату публикации.

10 января Чуйский Областной суд может озвучить решение по делу сепаратиста Азимжана Аскарова, обвиненного по июньским событиям и пожизненно лишенного свободы. Именно этого Аскарова до этого все судебные инстанции Кыргызстана признали виновным и приговорили к пожизненному заключению. Но международные организации, в частности комитет по правам человека ООН, а также НПОшники внутри страны, опираясь на статью 41 Конституции, вынудили Кыргызстан повторно рассматривать его дело.

11 декабря прошлого года состоялся плебисцит, по результатам которого наша страна обрела новую Конституцию. Основной закон, одобренный народом, был очищен от "мин" и пополнен статьями, укрепляющими национальные интересы. Невзирая на протесты отдельных политиков, проводящих интересы международных организаций правозащитников, свыше 80% участвовавших в референдуме проголосовали за поправки в Основной закон. Если бы не состоялось принятия новой Конституции, в ближайшие дни комитет по правам человека ООН взял бы Кыргызстан за горло с требованием оправдать Алексея Елисеева – закадычного дружка Максима Бакиева – и еще одного сепаратиста Кадыржана Батырова. Как известно, именно эти два субъекта обратились с жалобой в Комитет по правам человека ООН, который принял их жалобы к рассмотрению. Это подтвердило и наше Министерство иностранных дел. Если бы действовала вытесненная в данное время к краю Конституция Омурбека Текебаева, то даже кровопийцы Бакиевы оправдались бы, на основании статьи 47.

В любом случае наш мужественный, прозорливый народ всё это правильно понял и поддержал инициативу по изменению спешно принятой в 2010 году Конституции. Мы никогда не пожалеем об этом своем решении. В ближайшем будущем новая Конституция внесет огромный вклад в укрепление Кыргызстана как государства и развития страны. Короче, изменение Конституции стало очень правильным шагом! 

Источник: Focus.kg