Все выше курс, взятый страной

22 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Скажем удовлетворенно, провожаем год обезьяны с теплым настроем. Само по себе стало большим выигрышем бесконфликтное проведение референдума, беспокоившего сердце и народа, и президента, не выпустили из рук. Ведь внесение дополнений в Конституцию с множеством дыр и щелей, которую можно было за уши тянуть в любую сторону, было требованием времени. Конечно, разумный человек осознавал завершение миссии Основного закона, написанного в спешке и связанного по рукам и ногам. Президент кыргызской страны Алмазбек Атамбаев тоже проявил прозорливость, твердо постоял за внесение дополнение в сырые места Основного закона и довел до положительного результата. Как бы ни говорили, референдум достиг цели. Окончательно сникли духом неуклюже препятствовавшие курсу страны. Скажем по справедливости, сильно исправлена болтливая Конституция, жевавшая язык.

В Год истории и культуры имело место много узловых событий, греющих душу. Специально приехавшие из 62 стран гости, спортсмены с головой вникли в национальные ценности, удивились особенностям коренного народа. Перед молодцами орлиного и львиного вида, развевавшими красные знамена, шагал президент Алмазбек Атамбаев. Это само по себе стало нескончаемым эпосом, хотя найдутся малочисленные воротящие носы. Тем не менее, никто не сможет стереть запомнившиеся события, записанные золотыми буквами в историю. Раскрылись тепло и радостно сердца сотен тысяч иностранцев, соотечественников в пламенных объятиях просторных гор Ала-Тоо, перед тихим шелестом волн чудесного Иссык-Куля. Что бы ни говорили о затратах завистники, давайте сохраним в груди вознесение ввысь авторитета нации, стержня великого символа.

Если начнем перечислять успехи в сфере культуры, то будет мало пальцев на руках. Нецелесообразно перечислять юбилеи, торжества, тратить время. Изданы десятки наименований книг, розданы народу. Отсняты фильмы, дарованы зрителям. Обладатели талантливого мастерства участвовали в различных международных конкурсах, обеспечили призовые места. Мускулистые борцы признаны в первом ряду соревнований. В общем, кыргызский флаг развевался во многих странах.

Пусть экономический рост не пошел вперед, но благодаря дождливой погоде даже камни проросли травой. Крестьяне получили богатый урожай, на току все было красным-красно. Из-за обилия фасоли, сахарной свеклы они остались под снегом. Во всех местах богато расплодился скот, лица и руки сельчан лоснятся жиром, благополучие переливается через край. Простому народу не нужно большего счастья, чем это. Животы сыты, одежда цела, настроение благодушное, этим вполне доволен наш народ. Известно, если не будет столкновений, сжигающих стержень народа, укрепляющего фундамент страны, то настроение у народа веселое, светлое.

Достойное преимущество Алмазбека Атамбаева, просидевшего 5 лет на президентском троне и заботившегося о будущем страны – он сохранил государство, не расплескивая по сторонам. Дадим честную оценку, хотя наш президент немного отдается эмоциям, но не подвел к грубым событиям, огорчающим население. Обошел сплошь весь народ, видел настроение простого народа, знал проблемы, решал их. То, что он взял в свои руки необходимые для жизни человека дороги, электроэнергию, газ, чистую воду, жилье – это привело к невероятно огромным успехам. В любом случае приносит свои плоды взятый страной курс, который становится все выше и выше.

Источник: газета «Ачык соз» №24 от 22.12.2016/стр.1

  https://www.gezitter.org/konstitutsija_2016/56268/ Ссылка на материал: