За оригинал Основного закона ответственность несет аппарат президента

Автор: Анара Бактыбекова
Марал радиосу Марал радиосу
19 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Ответственность за исчезновение оригинала Конституции несет аппарат президента. Об этом на пленарном заседании парламента 19 октября заявил депутат Алмамбет Шыкмаматов.

По его словам, ответственность за сохранность указанного документа несет аппарат президента. "Ответственность возлагается не на Генпрокуратуру или Минюст, потому что оригинал сохраняется не в указанных ведомствах, а в аппарате президента, поэтому его надо искать там", - сказал Шыкмаматов.

Ранее в парламенте стало известно, что местонахождение оригинала Основного закона неизвестно. Было установлено, что указанного документа нет ни в аппарате президента, ни в Министерстве юстиции.

Вследствие этого депутат Аида Салянова заявила, что первоначально необходимо найти оригинал Конституции и только после этого вносить поправки в закон.

На заседании депутат Анвар Артыков заявил, что последней видела оригинал Конституции Салянова, когда была генпрокурором.

"Когда в парламенте поднимался вопрос внесения изменений в закон, депутаты дали поручение тогдашнему генпрокурору Аиде Саляновой. Она дала нам свое постановление. Получается, что в последний раз видела оригинал Конституции Салянова. В противном же случае получается, что она просто сфабриковала ложное постановление", - сказал депутат Артыков.

Источник: maralfm.kg