Полезна ли для Кыргызстана железная дорога в обход России?

Автор: Али Токтакунов
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
Обратите внимание на дату публикации.

В конце октября открыли железную дорогу, объединяющую Азербайджан, Грузию, Турцию. Это существенно снизит маршрут между Китаем и Европой. Так как дорога идет в обход России, эксперты подчеркивают ее геополитическое значение.

30 октября открыли железную дорогу, которая из столицы Азербайджана Баку идет в столицу Грузии Тбилиси, а оттуда в город Карс на северо-востоке Турции.

Эта железная дорога, протяженностью в 850 километров, является только частью маршрута Китай-Европа.

Вышедшие из Китая поезда сначала входят в Казахстан, оттуда на пароме через Каспийское море доставляются до Баку. Это позволит дойти до Западной Европы через Грузию и Турцию.

На церемонии открытия участвовали президенты Турции и Азербайджана, премьер-министры Грузии, Казахстана, Узбекистана, министры Туркменистана и Таджикистана. Почему-то туда не поехала делегация из Кыргызстана.

Железную дорогу назвали «историческим проектом», «Железной шелковой дорогой».

- Нет более короткого пути из Азии в Европу, из Европы в Азию. Мы обязаны сделать эту дорогу экономически благоприятной путем согласования тарифов. В далеком будущем объем грузоперевозок увеличится. Конечно, речь идет о больших доходах и прибыли, о рабочих места и сотрудничестве, - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью «Евроньюс».

В данное время поставка товаров из Китая в Европу занимает 30-40 дней. Отмечается, что благодаря железной дороге Баку-Тбилиси-Карс этот срок сократится вдвое.

Казахский премьер-министр Бакытжан Сагынтаев считает, что этот проект позволит осуществлять грузоперевозки из Китая, Центральной Азии, уральско-сибирского региона России.

Два года назад испортились турецко-российские отношения, в связи с чем перестали пропускать турецкий транзит через территорию России. Тогда кыргызстанские предприниматели начали возить товары через Иран, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан. Появление новой железной дороги создает облегченные условия, сокращает время транспортировки.

В то же время у Кыргызстана появляется возможность более оперативного достижения европейского рынка. Но председатель «Объединения перевозчиков» Темирбек Шабданалиев считает, что одна дорога не решит проблемы:

- Самый большой недостаток заключается в том, что у Кыргызстана нет продукции, товаров, которые можно туда отправлять. Есть небольшие поставки, но нет больших объемов. Но есть полезная сторона для Кыргызстана, это транзит. Будем извлекать прибыль, если перевезем китайские товары через Торугарт, Иркештам, потом загрузим на железную дорогу до Европы. Такую выгоду сейчас извлекает Казахстан. Через «Хоргос» они за 5-6 дней вывозят товары в Европу.

Благодаря европейской программе ВСП+, Кыргызстан может продавать определенную продукцию на облегченных условиях. Но для этого остается нерешенным вопрос выдачи сертификата качества и объема.

 

Обособление от России

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс позволяет достичь Европы, не пересекая территорию России. Это выгодно с геополитической точки зрения, как для Пекина, так и для Центральной Азии.

- Во внешнеэкономических вопросах страны Центральной Азии реже стали оглядываться в сторону России, по сравнению с 90-ми годами. Они пытаются вести сравнительно независимую экономическую политику. В какой-то степени это досаждает России. Раньше Турция не уделяла внимание инфраструктурным проектам, налаживая отношения с Центральной Азией. Уделяла внимание легкой промышленности и строительству. Теперь, участвуя в проекте Баку-Тбилиси-Карс, Центральная Азия нашла альтернативный путь для грузоперевозок, в обход России, - говорит казахстанский политолог Алькей Маргулан.

Новая открытая дорога созвучна с экономической политикой Китая «Один пояс – один путь» и с интересами Турции, стремящейся укрепить отношения с тюркоязычными странами.

На первых этапах планируется при помощи этой дороги перевозить 3 млн пассажиров, 5 млн тонн груза в год.

Источник: Азаттык уналгысы