Идинов: "Железная дорога станет решительным шагом в объединении Европы и Азии"

Автор: Каныкей Бозгунова
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня во второй половине дня отправился с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику. В рамках этого визита будут обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем, в том числе проект реализации строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. В рамках программы "Кун чект" мы обсудили с доктором экономических наук Кубанычбеком Идиновым значение и ожидаемые результаты визита главы государства в Китай, являющимся одним из стратегических партнеров Кыргызстана.  

- Каково главное значение этого визита президента Алмазбека Атамбаева в Китай? Какими будут результаты? 

- По-моему, этот визит даст очень большие результаты. Хорошо, что поехал именно в настоящий момент, потому что позже начнется подготовка к выборам, времени не будет. Самое главное, если будет достигнуто соглашение по варианту, предложенному Атамбаевым по проекту железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Согласно этому варианту, железная дорога пройдет через Торугарт в Кочкор, Казарман, Джалал-Абад и далее в Узбекистан, что позволило бы решить в Кыргызстане большой транспортный вопрос. Это дало бы возможности перевозить кара-кечинский уголь по железной дороге.

Во-вторых, были бы созданы большие условия для ведения торговли, развития инфраструктуры, туризма, экономики по маршруту железной дороги. При реализации инициативы Китая, направленной на объединение Европы и Азии посредством Великого Шелкового пути, эта железная дорога стала бы решительным, важным шагом. Если президент сможет решить вопрос в положительном ключе, это принесет большую пользу для нас, Китая и всей Центральной Азии. Кыргызстан получил бы выход на все страны мира, как будто находится в центре моря.

- Насколько свободным может быть сотрудничество Кыргызстана с третьими странами, помимо ЕАЭС?  

- Единственным барьером здесь является таможенная пошлина. Раньше она составляла всего 10%, благодаря членству во Всемирной торговой организации. А сейчас, в рамках Таможенного союза, повышены тарифы на перевозимые из Китая товары, поэтому китайская продукция подорожала. До этого мы занимались реэкспортом через рынки Кара-Суу и Дордой, из Европы в Казахстан, Россию. От этого в нашу казну поступали большие доходы. В этом аспекте мы столкнулись с потерями. Китай в свое время выступал против этого, но, с другой, положительной стороны, оказывается воздействие на уменьшение теневой экономики, контрабанды между Китаем и Кыргызстаном. Сейчас мы должны продолжать торговлю по новым условиям. У нас есть полная свобода вывозить за границу в условиях членства Кыргызстана в ЕАЭС. Но таможенные пошлины высокие, цены выше. Самое главное – надо обращать внимание на качество продукции, можно выйти на мировой рынок с чистой продукцией. Сейчас, у Китая есть экономические возможности предоставить нам кредит на 30 лет до 10 млрд долларов. Надо безбоязненно его брать. Единственное – надо ежегодно своевременно выплачивать по кредитам, которые имеются.

- Существует угроза, что усиление сотрудничества с Китаем увеличит приток китайских граждан, которые займут рабочие места. Насколько основательно это опасение? Ведь каждая страна, как известно, должна защищать собственный рынок труда.

- Очень правильно. В соглашения необходимо вводить условие, что 70% работников – наши, 30% - от вас. Во-вторых, можно ввести требование, чтобы работающие китайцы после 5 лет должны заменяться другими. Надо принять закон, согласно которому, необходимо ввести ограничение по числу работников, который нельзя превышать. Надо сделать так, чтобы места наших граждан, которые уехали на работу в Россию, не занимали китайцы или другие национальности. Об этом мы должны говорить им открыто, они это правильно поймут, потому что ни для кого не является секретом, что каждый седьмой человек в мире – китаец.

- Спасибо за интервью!

Источник: maralfm.kg