Раскроет ли нам свои объятия рынок Пекина, где вел торговлю Хан Манас?

Автор: Келдибек НАЗИРОВ
Жаны Агым Жаны Агым
Обратите внимание на дату публикации.

Не реализовались наши мечты, связанные с вступлением в Евразийский экономический союз. Прошел год с нашего полноценного вступления в него, но никаких сдвигов нет. Экономисты-аналитики связывают тяжелую ситуацию в сегодняшней кыргызской экономике с нашим членством в ЕАЭС. Если бы и в нынешнем году правительство не помогло вывезти из страны и продать произведенную крестьянами сельскохозяйственную продукцию, тогда занятые в этой отрасли сели бы у разбитого корыта и в сельской местности начался бы кризис. Положение и сегодня нехорошее.

В недавней встрече министра иностранных дел КР Эрлана Абдылдаева с министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И последний сообщил о готовности открыть свой рынок и снять все барьеры для приема экспортируемой из Кыргызстана сельскохозяйственной продукции. По словам министра, наша сельскохозяйственная продукция должна иметь конкурентоспособный уровень на рынке Китая. Для этого власть Китая готова снять действующие препятствия, создать условия. Но остаются открытыми вопросы: купит ли китайский народ произведенные у нас овощи-фрукты, ягоды, продукцию перерабатывающих предприятий? Какой будет стоимость? Будет ли спрос? Дело в том, что рынок Китая все еще закрыт для нас. У нас нет лабораторий, проверяющих соответствие наших сельскохозяйственных товаров китайским стандартам. Нет ни слуха ни духа от обещаний, что для этой цели дадут деньги Россия и Казахстан. Общественности неизвестно, дали ли они деньги, началась ли работа, на какой ступени сейчас находится работа.

Год назад мы присоединились к ЕАЭС, радовались своему выходу на рынок со 180-миллионным населением. Если теперь исполнится сказанное Эрланом Абдылдаевым и Ван И, то перед нами откроет дверь рынок с 1,5-миллиардным населением.

В реальности все произведенные у нас сельскохозяйственные товары для Китая – капля в море. При подсчете, если произведенную в Кыргызстане картошку разделить на каждого китайского гражданина, то им может не достаться даже по одной штуке. Значит, мы не должны упускать из рук эту возможность, надо воспользоваться.

Еще одно заявление руководителя МИД – это возрождение Великого Шелкового пути. На встрече китайская сторона сообщила о своей готовности реализовать в Кыргызстане 40 проектов для развития сотрудничества. Выяснилось, они реанимируют 40 вышедших из строя предприятий Кыргызстана. Но наши некоторые специалисты пугаются этого проекта, потому что, оказывается, китайские предприятия могут нанести ущерб экологии. Кыргызская сторона сама предложила Китаю проекты. Речь идет о переставших работать во времена СССР фабриках и заводах по выпуску тканей, переработке кожи, выпуску кирпича и тому подобном. Но, насколько нам известно, построенные в советское время заводы были отданы в частную собственность, превратились в базары, торговые центры. В пример можно привести насосный завод в Оше, шелковый комбинат, хлопкопрядильный комбинат и много других предприятий.

Не все начавшие работать до этого в Кыргызстане китайские проекты были успешными. Были жалобы касательно нанесения ущерба экологии при освоении золоторудных месторождений китайскими инвесторами. Шумные скандалы с начала строительства нефтеперерабатывающего завод «Джунда» в Кара-Балте не прекращаются до сих пор, что не принесло авторитета китайским инвесторам. Кроме того, было множество жалоб на предприятие китайских предпринимателей по переработке металла в Чуйской области за нарушения экологических законов. Учитывая такие обстоятельства, в дальнейшем сотрудничестве с Китаем мы должны все досконально предусмотреть, принять четко и точно составленные соглашения. Но нельзя утверждать, что все китайские инвесторы ведут работу одинаково. Много примеров - прокладка электролинии «Датка-Кемин», строительство ряда дорог – когда китайские инвесторы показали свою оперативность, способности, твердую дисциплину, качество работы.

Покружив, все возвращается и зависит от нашей власти. Разумеется, если кыргызские чиновники сами будут придерживаться твердой дисциплины, того же требовать от инвесторов, отойдут от привычки брать «шапку», тогда соглашения реализуются, установится жесткий порядок. Самое основное – в настоящий кризисный момент Кыргызстану необходимо воспользоваться китайской экономикой, стоящей на первом месте в мире. Только недавно в Жогорку Кенеше говорилось, что Китай построит Кыргызстану ГЭС стоимостью 1 млрд 200 млн долларов. Но в последнее время этот разговор умолк. Похоже, и кыргызско-китайская железная дорога останется на словах. Если учесть сотрудничество других стран с Китаем, то они усиленно пользуются этой страной. Мы с ним граничим, издревле живем по соседству, но остаемся в стороне, а китайскими инвестициями продвинуто пользуются страны далекой Африки. Соседний с нами Узбекистан и Казахстан тоже воспользовались инвестициями Пекина на суммы в десятки миллиардов долларов. А имеющая самую большую границу с Китаем Россия, ничего не боясь, согласовала энергетические проекты на 450 млрд долларов. Пакистан, где террористические события отбирают человеческие жизни, и чьи окрестности опасны, обсуждает с Китаем инвестиции на 46 млрд долларов под инфраструктурные и энергетические проекты. Начнешь перечислять подобные примеры, конца им не видно. Все это поднимает китайская экономика. Легко говорить, но 46 млрд долларов по сегодняшним меркам равны 30-летнему бюджету Кыргызстана. Как подтверждают последние события, если мы не составим выгодные для инвесторов и для себя соглашения, не реализуем в короткий срок крупные проекты, то со своими возможностями еще 25 лет не выберемся из болота коррупции, так и останемся известными миру своими пустыми криками. До сих пор мы еще не видели ни одного китайца, кричащего, как кыргыз.

Источник: газета «Жаны агым» №22 от 27.05.2016/стр.3

  https://www.gezitter.org/kitajskaja_zheleznaja_doroga/50525/ Ссылка на материал: