Неделя: неясный бюджет, буксующее соглашение о железной дороге

Фото: Кадр из фотохроники визита Т. Сариева в Китай
Автор: Айданбек Акмат уулу
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
21 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На проходящей неделе бюджет следующего года был принят в первом чтении. Руководители власти совершили визиты в дальнее зарубежье.

Туманный бюджет...

Жогорку Кенеш по итогам однодневных дебатов принял в первом чтении бюджет будущего года. Основными параметрами бюджета стали доходы в размере 124 млрд сомов и расходы 147 млрд сомов. Дефицит составил свыше 22 млрд сомов.

Лидеры оппозиционных фракций "Республика – Ата Журт" и "Бир бол" Омурбек Бабанов и Алтынбек Сулайманов выступили с требованием сократить дефицит бюджета. Но при голосовании законопроект поддержали 84 депутата.

Бюджет будущего года отличает не только большой дефицит, но и риск недобора положенных налогов.

Бюджет формируется в основном за счет налоговых и таможенных поступлений. Они составляют приблизительно 93 млрд сомов из 124 млрд сомов доходной части республиканского бюджета. 20 млрд сомов составляют неналоговые поступления, свыше 11 млрд сомов прибывают в качестве грантов. Отдельные депутаты включили в дефицит бюджета и грантовые поступления, доводя таким образом объем дефицита до 35 млрд сомов.

Министр финансов Адылбек Касымалиев признал, что дефицит планируется заполнить грантами из-за рубежа:

 Есть внутренние и внешние источники поступлений. 92% дефицита – внешние источники. Они привлекаются на основе государственных инвестиционных программ.

Член фракции СДПК Иса Омуркулов отметил нереальность сбора налогов в указанном в бюджете объеме, что в свою очередь приведет к проблемам при исполнении бюджета. Иса Омуркулов поставил вопрос, насколько реально в условиях сокращения торговли собрать НДС в объеме16 млрд сомов в рамках Евразийского экономического союза и 11 млрд 575 млн сомов в торговле с третьими странами.

Но председатель комитета по бюджету и финансам, представитель фракции "Бир бол" Аскарбек Шадиев и спикер Асылбек Жээнбеков акцентировали на необходимости принятия бюджета.

Аскарбек Шадиев добавил, что в новый год надо входить с новым бюджетом:

– В новый год мы должны войти с новым бюджетом. Я скажу тем, кто собирается читать бюджет, то можно рассмотреть. Если возникнут вопросы, то сотрудники нашего отдела работают круглосуточно. Я готов сесть и рассмотреть вопрос вместе с депутатами, если появятся вопросы.

Так как бюджет рассматривался в отсутствие премьер-министра Темира Сариева, который совершал визит в Китай, острые вопросы задавались вице-премьер-министрам и министру финансов. Ожидается присутствие главы правительства при рассмотрении бюджета во втором и третьем чтениях. В связи с тем что основные параметры бюджета уже утверждены, дебаты будут идти в рамках этих сумм.

Для Кыргызстана неисполнение бюджета стало привычным явлением, поэтому в течение года он может неоднократно изменяться соответственно ситуации. Например, последнее изменение бюджета 2015 года было внесено совсем недавно, когда дефицит был утвержден в сумме 16 млрд сомов. 

Атамбаев  в арабских странах, Сариев  в Китае

Когда проект бюджета рассматривался в парламентских комитетах и в самом Жогорку Кенеше, премьер-министр Темир Сариев совершал визит в Китай, а президент Алмазбек Атамбаев в Туркменистан, Кувейт и Катар.

Три государства, которые посетил с официальным визитом глава страны, являются богатыми за счет запасов нефти и газа. Целью поездки президента Атамбаева было привлечение инвестиций в экономику Кыргызстана, в особенности из Кувейта и Катара.

В последнее время предпринимаются активные попытки прилечь инвестиции из арабских стран, но результатов пока не заметно. Если не учитывать кредитование отдельных проектов в Кыргызстане Исламским банком развития, из арабских стран ощутимых инвестиций не прибыло.

Политолог Эмиль Джураев отмечает, что старания привлечь инвестиции из арабских стран пока не принесли эффекта, также ограничен потенциал арабских стран по части высоких технологий в промышленности:

– Глава отдела по международным делам аппарата президента Сапар Исаков сообщает, что на переговорах звучали в основном общие фразы. По всей видимости, не было подписано никаких документов, соглашений. Также, возможно, не будут вложены инвестиции в высокотехнологичное производство. Арабские инвесторы могут предложить инвестиционный портфель и вложиться только финансово.

Эмиль Джураев добавил, что пассивность в привлечении арабских инвестиций обусловлена ограниченностью внутреннего рынка Кыргызстана, а что касается рынка ЕАЭС, то он только открывается.   

Китайское направление несколько иное. Превращающийся из восточного в мирового гиганта Китай финансирует инфраструктурные проекты в Кыргызстане, давая власти основания для оптимистических заявлений. Но оснований для заявлений об успешности визита Темира Сариева в Китай не имеется, потому что соглашение по проекту строительства железной дороги Китай-Кыргызстан, о котором упомянул президент Алмазбек Атамбаев в ходе визита в арабские страны, так и не было подписано.

Министр транспорта и коммуникаций КР Аргынбек Малабаев сообщил, что причиной непринятия договора стала незавершенность выработки внутренних процедур китайской стороной:

– Китайская сторона должна провести работу по соглашениям, внутренним процедурам. Со своей стороны мы подготовили меморандум. Я думаю, что соглашение будет подписано до конца января. Думаю, работу по внутренним процедурам завершат за это время.

По словам Аргынбека Малабаева, Кыргызстан выбрал для кыргызско-китайской железной дороги маршрут Торугарт-Ат-Башинская ГЭС-Макмал-Джалал-Абад. Этот маршрут будет способствовать прокладке железной дороги из Ат-Башы в сторону Балыкчы, соединяющей железнодорожным сообщением север и юг страны. Малабаев отметил, что стоимость строительства китайско-кыргызской железной дороги превышает 2 млрд долларов.

В 2013 году кыргызская власть отказалась от проекта строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Позиция изменилась в начале 2015 года. После визита в Китай в феврале этого года тогдашний министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов информировал о достижении консенсуса по строительству железной дороги.

Неприятие кыргызской власти идеи строительства железной дороги Китай-Кыргызстан было организовано определенными силами, сопровождаясь аргументом о "наплыве китайцев и завладении ими рудников страны". Кыргызстанские эксперты прогнозировали, что в такой позиции заинтересованы Казахстан и Россия, потому что этим странам выгоднее, если дорога из Китая в Европу будет проходить по их территории.

Политолог Марс Сариев считает, что сейчас у кыргызской власти появилось понимание выгодности проекта строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан:

– Соседний Казахстан получает у Китая 2 млрд долларов на строительство железной дороги из КНР. Китай строит там дорогу двумя маршрутами. В таких условиях мы окончательно оказываемся в тупике, на обочине большой дороги. По-моему, наша власть осознала интересы Кыргызстана, и теперь предпринимаются попытки стать участком дороги из Китая в Европу. Если проект реализуется, то мы станем частью крупного инфраструктурного сообщения.

Председатель профильного комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Иса Омуркулов  отметил важное значение проекта китайско-кыргызской железной дороги:

– Этот проект имеет огромное значение для нашего государства, потому что мы станем транзитной территорией, что принесет стране большие доходы. Создадутся условия для районов по маршруту дороги. В экономику поступят сотни миллионов долларов. Проект будет иметь важное значение для соединения железнодорожным сообщением севера и юга страны.

Проект строительства железной дороги Китай-Кыргызстан финансируется китайской стороной. Участие кыргызстанской стороны будет заключаться в выделении территории под прокладку железной дороги.

Оппозиция "просыпается"

Обычно оппозиция  Кыргызстана начинает грозить власти в весенние или осенние месяцы. В этот раз также начали звучать заявления подобного характера. Например, лидер партии "Республика - Ата Журт" Омурбек Бабанов в ходе обсуждения бюджета на парламентском заседании 17 декабря пригрозил правительству в духе "посмотрим, когда наступит весна".

Хотя Национальное оппозиционное движение не переходит к практическим действиям, тем не менее возобновило риторические заявления относительно ситуации и важных событий в стране. Например, на проходящей неделе Национальное оппозиционное движение выступило с двумя заявлениями. В первом движение потребовало от правительства разработки антикризисной программы, во втором выставило требование по соблюдению прав человека и свободы слова.

Как известно, 17 декабря журналист Дайыр Орунбеков в сопровождении ряда политиков и активистов попытался у Белого дома передать президенту Алмазбеку Атамбаеву 12 тысяч сомов. Милиция сразу увезла собравшихся и наложила административный штраф в размере 2 тысяч сомов на каждого. Представители оппозиции совместно с экспертами также провели собрание 18 декабря с требованием выработки антикризисной программы правительством. Равшан Жээнбеков, сообщив, что в мероприятии также приняли участие представители власти и Нацбанка, рассказал, что по итогам дебатов было принято заключение об отсутствии у правительства видения путей выхода из кризиса:

– Мы пришли к такому заключению. В ближайшее время ситуация в экономике утяжелится. Мы резюмировали, что власти, правительству нечего предложить по путям выхода из кризиса

Лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров, в последнее время больше выступающий с оппозиционными заявлениями, сообщил о разрыве с партией "Эмгек":

– Вчера состоялось заседание политсовета. Молодежное крыло предложило выступать отдельно на предстоящих выборах в местные кенеши. Политсовет поддержал это предложение. Поэтому на выборах в местные кенеши "Бутун Кыргызстан" будет выступать отдельно, "Эмгек" – отдельно.

Две партии расстались без лишних скандалов и конфликтов. Но известно, что между представителями двух партий были трения и разногласия по результатам выборов. "Бутуновцы" считают, что Аскар Салымбеков не выдал достаточно средств на предвыборную агитацию, а "эмгековцы" держатся позиции, что Адахан Мадумаров не смог набрать на юге достаточного числа голосов избирателей.

Партии "Бутун Кыргызстан" и "Эмгек" объединились перед выборами и вместе участвовали в парламентских гонках, но не смогли преодолеть 7-процентный порог. Лидер "Бутун Кыргызстана" судился с Центризбиркомом, подвергнув сомнению итоги голосования на отдельных избирательных участках. Но вопрос решился не в пользу "Бутун Кыргызстана". 

Источник: Азаттык уналгысы