Железная дорога Китай - Кыргызстан: лед тронулся?

15 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В ходе рабочего визита в Китай премьер-министра Темира Сариева и министра транспорта и коммуникаций Аргынбека Малабаева рассматривается среди прочих вопрос строительства железной дороги Китай - Кыргызстан. На открытии кыргызско-кувейтского инвестиционного форума президент Алмазбек Атамбаев сообщил, что на следующей неделе ожидается подписание исторического документа, который даст старт началу крупного проекта, обсуждаемого на протяжении долгого времени.

Вопрос строительства железной дороги поднимался много раз. Действительно ли ситуация начала меняться? С этим вопросом корреспондент Би-Би-Си Айзатбек Бешов обратился к представителю госпредприятия "НК "Кыргыз темир жолу" Эркину Кайымову.

Э. Кайымов: Изначально проект заявлялся как Китай - Кыргызстан - Узбекистан, а теперь Китай - Кыргызстан.

Би-Би-Си: Вопрос строительства железной дороги обсуждался на протяжении долгого времени, если не ошибаюсь, пятнадцати лет. Как вы думаете, почему?

Э. Кайымов: Самый главный вопрос здесь в наличии интересов у каждой из сторон: Кыргызстана, Китая. Еще одна проблема в маршруте железной дороги, финансировании проекта и ширине полотна. Разногласия шли по этим моментам. Мы надеемся, что противоречия преодолены и стороны достигли консенсуса. 

Би-Би-Си: Высказывалось много мнений. Часть высказывалась за проект и одобряла идею строительства железной дороги, но были и противники. По вашему мнению, какую пользу принесет железная дорога Кыргызстану?

Э. Кайымов: Главная польза Кыргызстану в том, что эта железная дорога объединит север и юг страны. Регионы будут связаны железнодорожным сообщением. Например, в Джалал-Абад и Ош будут курсировать поезда.

Во-вторых, кыргызские железные дороги станут транзитными, а не тупиковыми. Появится возможность прямого сообщения с Китаем, а южного региона с Таджикистаном и далее в Афганистан, Иран и страны Ближнего Востока. Значение железной дороги для Кыргызстана велико. 

Би-Би-Си: Кыргызстан – горная страна. Через какие территории страны планируется прокладывать железную дорогу?   

Э. Кайымов: Главное направление – это, конечно, направление, Китай - Кыргызстан. ГП "НК "Кыргыз темир жолу" работает над еще одним проектом – железной дорогой по маршруту Китай - Кыргызстан - Таджикистан - Афганистан - Иран. Здесь имеется много вопросов, требующих решения.

Дорога из Китая пройдет по территории Нарынской области через Торугарт и далее через Казарман до Джалал-Абада, где имеется участок железной дороги, который выводит в Узбекистан.

Би-Би-Си: Между правительственными делегациями Кыргызстана и Китая шли дискуссии по ширине железнодорожного полотна. Как решился вопрос?

Э. Кайымов: Вопрос обсуждался на пятисторонней встрече в Бишкеке, которая прошла в октябре. В результате бурных споров стороны согласились на ширине14-35, это международный стандарт, Кыргызстан дал согласие. Это не означает, что все железные дороги Кыргызстана будут переведены в новый стандарт. Это в первую очередь касается новой дороги. 

Источник: BBC. Kyrgyz kyzmaty