Построим «Хоргос» Кыргызстана в Сары-Таше

Автор: Азизбек ЧАМАШЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Взглянем на историю, государства мира с древности контролировали международные крупные торговые пути. Старались извлечь из них выгоду. Тем самым пополняли свою казну. В пример можем привести Великий шелковый путь. На протяжении тысячелетий работает эта крупная торговая дорога, связывающая Запад и Восток. В принципе она входила на территорию Кыргызстана через направление Торугарт и Иркештам. После развала Союза эти два направления успешно работали на севере страны благодаря строительству крупного рынка «Дордой», а на юге крупного рынка «Кара-Суу». Тем самым Кыргызстан превратился для России и стран Центральной Азии в транзитный торговый центр. Но с вступлением нашей страны членом в ЕАЭС прежнее положение существенно изменилось. Вдвое повысились налоги на поступающие из Китая товары. В связи с этим подорожанием заметен спад торговли. Кыргызстану нельзя не совершить срочных действий в связи с новыми условиями.

Как «Дордой» защитится от «Хоргоса»?

Сейчас открывается международный торговый центр «Хоргос», в равной степени относящийся к Казахстану и Китаю. Дадим краткую информацию о нем. В 2002 году между правительствами Китая и Казахстана была поднята инициатива строительства логистического центра на границе Хоргоса, в 2004 году это соглашение было подписано. Он становится крупным торговым хабом между Азией и Европой. Он смог вызвать к себе интерес и Японии. Этот международный торговый центр вступил в работу в 2011 году, сейчас количество контейнеров там превышает 10 тысяч.  В этом большом торговом центре, чье окончательное завершение запланировано на 2035 год, начнут работу 4 и 5-звездочные отели, развлекательно-игровые заведения, спортивные комплексы, создадут благоприятные условия, привлекающие к себе клиентов. Вкратце, он будет современным крупным рынком со всеми инфраструктурными условиями. Через это место пройдет железная дорога. Казахские родичи закончили строительство выходящей из Хоргоса в Россию дороги, соответствующей международным стандартам. По завершению Россией участка дороги через свою территорию эта международная дорога выйдет прямо в страны Европы.

Некоторые эксперты высказывают мысли: «Торговый центр переместится из Кыргызстана в Казахстан». Конечно, есть и противоположные мнения. К примеру, в свое время не увенчались успехом попытки соседей открыть крупный рынок в Кордае. «Все-таки нельзя сравнивать Кордай с Хоргосом, в этот раз победа в конкурентной борьбе на стороне казахов», - большинство мнений таково.

Советник посла Казахстана в Кыргызстане Гульмира Нускабаева говорит, что и кыргызские предприниматели пользуются услугами «Хоргоса», начали проводить свою деятельность. Пока мировому крупному мегапроекту - свободной экономической зоне под названием «Хоргос – ворота Востока» самую первую инвестицию выделил Казахстан в сумме 300 млн долларов. Известно, что Китай вкладывает 600 млн долларов. Указанный центр расположен в 670 км от китайского города Урумчи. Его общая площадь 528 гектаров, Казахстаном выделено 185, а Китаем выделено 343 гектаров земли. Судя по прогнозам, в будущем «Хоргос» станет не только межгосударственным крупным рынком, но и превратится в восхищающий взоры малый город наподобие Дубая. Уже сейчас становится известно, что он различными способами привлечет к себе клиентов.

Такие действия соседней страны оставили кыргызскую сторону в крайне неловком положении. Ведь с тех пор как Кыргызстан вошел членом в ЕАЭС, выросли таможенные пошлины на ввозимые извне товары. Если раньше 1 кг товара стоил 0,8 долларов, то сейчас составляет 2-3 доллара. Вследствие этого резко повысились цены на товары на «Дордое», продавцы теряют своих клиентов.

По словам предпринимателя Эльдара Абакирова, цены на «Хоргосе» намного ниже, чем на «Дордое». Он отмечает, если положение останется таким же, то рынок «Дордой» столкнется с угрозой исчезновения. Чувствующие такой разворот событий предприниматели, твердя об этом руководителям страны, обращались к ним с просьбами. Руководители не считают эту проблему особо угрожающей, допускают серьезную ошибку, о чем сказал исполнительный директор Ассоциации молодых предпринимателей Руслан Акматбек. Сейчас Казахстан для доведения до цели крупного проекта работает в ускоренном темпе, а Кыргызстан начал терпеть экономические убытки. Это нехорошо в такой момент ничего не делать и сидеть без движения. Ну а специалисты говорят, что перед вступлением Кыргызстана в ЕАЭС о будущем рынка «Дордой» заблаговременно не думали, постоянно сообщают, что торговля с «Дордоя» перейдет в Казахстан.

Есть выход из ситуации!

В принципе Кыргызстан спасает только один бог. Но что будет, если действительно региональный торговый центр переместится в Казахстан? Конечно, мы лишимся крупных доходов, поступающих в казну и народу. Но понятна конкурентоспособность наших швейников, поэтому мы уже сейчас должны предпринимать действия по подъему легкой промышленности. Как ни говори, все покажет время. Теперь поразмышляем, есть ли у нас против этого альтернативные пути.

Если «Хоргос», чья чаша весов перетянула, победит «Дордой», то Кыргызстан должен что-то делать для заполнения его места. Например, предоставить статус свободной экономической зоны селу Сары-Таш на юге ближе Иркештама, и почему бы не создать крупный торговый рынок наподобие казахстанского «Хоргоса»? Сейчас полностью отремонтирована дорога из Иркештама через Сары-Таш до села Кара-Мык. А с союзных времен есть еще одна дорога из Сары-Таша через Мургабский район Таджикистана в Афганистан. Идет также международная дорога через  Кара-Корум в Пакистан, Индию. Уже решено, в ближайшем будущем Китай реализует строительство железной дороги, выходящей из Иркештама через села Сары-Таш, Кара-Мык до Душанбе. Тогда Сары-Таш окажется на самом настоящем перекрестке «девяти дорог», видно, что превратится в международный транзитный центр. Мы не должны упускать из рук эту возможность. При реализации этого крупного международного проекта Сары-Таш реально превратится в еще больший мировой торговый центр, чем «Хоргос». Потому что Кыргызстан выйдет на огромные рынки, расположенные на юго-западе, юго-востоке, таких стран как Таджикистан, Туркменистан, Иран, Афганистан, Пакистан, Индия. Их торговцы начнут вывозить товары от нас. Это станет огромным торговым центром. С учетом Китая появится невероятно громадный рынок, соединяющий торговыми путями страны с населением 3 млрд человек. Почему мы не должны воспользоваться такими благоприятными природными условиями, которые дал бог? На эти вопросы отвечают известные личности.

Орозбек Дуйшеев, общественный деятель, специалист промышленности:

- Каждое государство должно своевременно принимать обдуманные решения для защиты своих интересов, будь то в промышленной, торговой или другой сфере. С этой стороны, похоже, мы запоздали с вопросом «Дордой-Хоргос». Поэтому будет довольно правильно вынести вариант Сары-Таша. Но поскольку он крупный проект, на его реализацию уйдет много лет. Не сможем в близком времени увидеть его плодов. Тем не менее, чем сидеть просто так, лучше что-то предпринимать.

Бегиш Ааматов, общественный деятель, историк:

- Я полностью поддерживаю предложение. Сары-Таш расположен на перепутье всех дорог. Это место издревле было у кыргызов чрезвычайно стратегическим местом быстрого выхода в Китай, Индию, Пакистан, Афганистан, Иран и арабские страны. Пришел черед Кыргызстану использовать его торгово-экономические стороны.

В конце внесем предложение, остальные действия за правительством. Время само обусловливает ускорение. Конечно, после превращения Сары-Таша - самой южной оконечности Кыргызстана – в современный городок с развитой инфраструктурой, можно построить аэропорт в соответствии с международными нормами. Построятся качественные гостиницы и другое как в «Хоргосе». Тогда у кыргызстанского Сары-Таша появится возможность стать маленьким Дубаем.

Источник: газета «Эркин тоо» №115 от 27.11.2015/стр.9

  https://www.gezitter.org/kitajskaja_zheleznaja_doroga/45681/ Ссылка на материал: