Стройки века сегодняшнего Кыргызстана

Автор: Азизбек ЧАМАШЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо
23 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Народ никогда не забудет того, кто от чистого сердца выполняет громадную службу для населения. Примеров тому невероятно много даже без приведения примеров из мировой истории. А если посмотрим на пройденный кыргызским народом путь, то перед взором предстают герои во главе с Манасом ата, мудрые люди во главе с мудрецом Бакаем. Скажем только о вчерашнем, например, кто забудет образец чистого руководителя Исхака Раззакова? Поэтому не зря наши великие предки говорили «не предъявляй претензий к народу, а делай работу».

У каждого малого и большого государства бывают подходящие для себя крупные стройки, обладающие стратегическим значением. Например, в советские времена были построены: автодорога Фрунзе (Бишкек)-Ош, Токтогульская ГЭС, и кроме того множество крупных заводов и фабрик, горнорудных комбинатов. Но по важности можем назвать «стройками века Кыргызстана» два из вышеуказанных объекта. Потому что объединяющая север с югом единственная дорога Бишкек-Ош все еще служит. Таково и значение Токтогульской ГЭС, со времени строительства и до сих пор дает произведенный электрический ток, не глядя на север и юг. Тем не менее два указанных объекта остались в истории кыргызского народа «стройками XX века». Большой вопрос: А что назовем в качестве "стройки века" XXI века? Это считается вопросом, требующим честного и глубокого анализа.

Стройки XXI века

Поскольку некоторые отрезки дороги Бишкек-Ош располагаются слишком близко к территории соседнего Узбекистана, сердце нашего народа всегда гложет мысль как изжога «что произойдет, что что-то случится?». Строящаяся по инициативе президента Алмазбека Атамбаева альтернативная автодорога Север-Юг избавит от таких тревожных мыслей. Беря со стороны безопасности, она считается не граничащей ни с какой страной в подлинном значении слова внутренней стратегической дорогой. Не будем даже говорить об экономической стороне, каким великим будет ее вклад. Достаточно сказать, что на этой дороге не будет высоких перевалов. Поэтому мы можем смело назвать ее «стройкой века кыргызов начала XXI века». Время само докажет ее значение. Надеемся, завершится за 4 года. Доживем благополучно до того времени.

Теперь скажем о завершенных стройках века. Только за переброску электроэнергии, произведенной в Кыргызстане, начиная с Токтогульской ГЭС в столицу Бишкек и южный регион, мы платили соседним странам ежегодно до 16 млн долларов. Теперь рассчитаем это не на 24, а на 20 лет. В полной мере уходят 320 млн долларов. А ведь проект "Датка-Кемин" был идеологией и в акаевское, и в бакиевское время. Может быть, кто-то другой забыл, но не забудем мы, писавшие об этом журналисты. Оказалось, можно пустыми обещаниями гонять СМИ со свистом. А можно и реализовать на практике с твердой волей. Как ни говори, президент Алмазбек Атамбаев вовремя достиг полной энергетической независимости Кыргызстана. Вот это называется историей. Это означает, что имя останется в веках. Достойный труд народ не забывает. Потому что народ бывает очень честным.

Суперстройка века

Понятно без слов, что такой суперстройкой считается железная дорога Кыргызстана Север-Юг. Если опираться на информацию правительства, в течение ближайших двух лет должна начаться работа по строительству железной дороги Кыргызстан-Китай. Эта дорога пройдет в направлении Джалал-Абад-Казарман-Торугарт. Следом за ней сразу начнется железная дорога Балыкчи-Кочкор-Кара-Кече. Поздней будет построена дорога от Кара-Кече до Казармана. Тем самым полностью соединится железная дорога Север-Юг. Судя по заявлению главы правительства Темира Сариева, сейчас разрабатывается программа комплексного освоения угольного месторождения Кара-Кече. Если его реализация начнется в 2016 году, то будет создано более 10 тысяч рабочих мест. Там планируется построить 4-хагрегатную ТЭС мощностью 1200 МВт. Это говорит, что энергетическая мощность сравнится с Токтогульской ГЭС. По сообщению Министерства энергетики и промышленности, указанный проект осуществится в 4 этапа. Надеемся, должно завершиться в 2020 году. Объем вкладываемых инвестиций в данный проект составит 1 млрд 153 млн долларов. По плану правительства прием документов на указанный проект закончится до конца этого года, тогда в начале 2016 года там начнутся работы.

Источник: газета «Эркин тоо» №92 от 22.09.2015/стр. 3

  https://www.gezitter.org/kitajskaja_zheleznaja_doroga/43732/ Ссылка на материал: