Калыкбек Султанов, министр транспорта и коммуникаций: «Китай полностью возьмет на себя строительство железной дороги «Кыргызстан-Китай»

Автор: Раяна КОЖОШЕВА
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Правильней признать пусть небольшой, но рост экономики в Кыргызстане. Одно из доказательств тому – проект строительства железной дороги «Кыргызстан-Китай», которое скоро начнется.

- Калыкбек мырза, только недавно руководимая вами делегация побывала в Китае для обсуждения вопроса строительства железной дороги «Кыргызстан-Китай». Как прошли переговоры?

- Основной целью нашего рабочего визита было обсуждение вопросов строительства железной дороги «Кыргызстан-Китай». Мы провели переговоры на достаточном уровне. Мы встретились и переговорили с министром транспорта Китайской Народной Республики. Кроме того, мы смогли в полной мере обсудить этот вопрос и с заместителем председателя Государственного комитета по развитию и реформированию. В ходе встреч мы дали свои предложения. Наше предложение – создать совместную компанию между Кыргызстаном и Китаем, построить железную дорогу Кыргызстан-Китай. Кыргызстанская сторона выделит землю для строительства железной дороги. Ну, а остальные вопросы китайская сторона полностью возьмет на себя. Мы всего лишь решим земельный вопрос.

- Если все строительство выполнит китайская сторона, то как будет обстоять вопрос владения железной дорогой:

- При завершении строительства железной дороги через 15-20 лет можно будет вернуть вложенные в строительство средства. Через сколько лет окупится, будет зависеть от денег за провозимые грузы. От поступающих от этого средств нашей стороне достанется 5-10%. Остальные 90-95% будут поступать китайской стороне. После возврата средств, вложенных в строительство железной дороги, она полностью перейдет к Кыргызстану.

- Когда закончится строительство железной дороги, и в какие страны мы получим возможность выходить?

- Мы дали свои предложения китайской стороне, при обсуждении они хорошо восприняли. Они предложили заново провести исследование, получить советы от специалистов и провести еще одну встречу. Если дорога протянется от Китая до Кыргызстана, далее она пройдет до Джалал-Абада. Как всем известно, там у нас есть станция. Из Джалал-Абада можно выйти в Узбекистан. Ну а от Узбекистана есть железная дорога до Туркменистана. В Туркменистане недавно закончилось строительство железной дороги, появится возможность через нее выйти в Иран по железной дороге «Казахстан-Таджикистан-Туркменистан-Иран». А дальше можно выйти в Восточную Европу, Азербайджан, Стамбул.

Источник: газета «De факто» №9 от 13.03.2015/стр. 12

  https://www.gezitter.org/kitajskaja_zheleznaja_doroga/38115/ Ссылка на материал: