Железнодорожный проект будет забыт?

Автор: Айданбек Акмат уулу
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
20 декабря 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев заявил, что проект строительства железнодорожной магистрали Китай-Кыргызстан-Узбекистан невыгоден для Кыргызстана.

Действительно ли бесполезен проект, о котором говорят уже пять лет?

Идея строительства железнодорожной магистрали Китай-Кыргызстан-Узбекистан возникла еще в 1995 году. Было предложено два варианта прокладки дороги. В первом варианте железная дорога пролегала через Эркеч-Там, во втором варианте - через Торугарт.

Кыргызстан выбрал вариант дороги, пролегающей через Торугарт. Потому что страна была заинтересована в получении возможности связать север и юг страны железной дорогой.

Только недавно кыргызская власть считала проект приоритетным. Мало того, этот проект был включен в Стратегию развития страны президента. Но в ходе пресс-конференции 16 декабря президент Алмазбек Атамбаев заявил, что железнодорожная магистраль Китай-Кыргызстан-Узбекистан бесполезна для страны:

- Наверное пришло время признаться, что железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан не решит ни одну из наших проблем. Это нужно или Узбекистану или Китаю. У нас есть другие варианты, которые соответствуют нашим национальным интересам. Потому что мы хотим, чтобы железная дорога связала север и юг Кыргызстана. Эта дорога должна связать Китай с Таджикистаном или Узбекистаном. Соответствующий вариант я предложил председателю Китая, уважаемому Си Цзиньпину. Еще раз подчеркну, наши решения должны соответствовать интересам Кыргызстана. Если мы согласимся на строительство этой дороги, то не сможем впоследствии построить другую дорогу, которая более важна для Кыргызстана.

Вторая дорога, о которой идет речь, свяжет Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. Кыргызская власть недавно выступила с соответствующей инициативой, даже внесла в повестку дня ОДКБ. Кыргызская власть считает, что если ОДКБ собирается предстать в роли эффективного военного блока, то члены организации должны быть связаны железнодорожным сообщением. Но этот проект затратный и пока не интересует Казахстан или Россию.

Что касается железнодорожной магистрали Китай-Кыргызстан-Узбекистан, Китай обязался финансировать проект, даже выделил деньги на составление технико-экономического обоснования. Предварительные подсчеты показали, что на этот проект потребуется от 2 до 4 млрд долларов. Технико-экономическое обоснование должно было быть подготовлено к концу этого года.

Бывший министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов считает, что Кыргызстану следует одобрить строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, если страна хочет стать транзитным государством:

- В основном проект выгодный. Но нужно взглянуть на условия. Кто финансирует строительство, кто будет всем управлять. Все эти вопросы следует рассмотреть. У нас есть концепция - мы стремимся стать транзитной страной. Разговор был бы другим, если мы хотели бы изолироваться...

Аликбек Джекшенкулов не понимает, почему президент Алмазбек Атамбаев изменил свою позицию по железной дороге.

Общественность считает, что при строительстве железнодорожной магистрали кыргызские месторождения окажутся в руках китайцев, что усилится миграционный поток из Китая.

Кроме того, ширина китайских железных дорог не соответствуют стандартам, установленных в странах СНГ. Кроме того, железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан может составить конкуренцию дорогам Китай-Казахстан, Китай-Россия, упростив задачу Китая по усилению своего влияния на Центральную Азию.

Российские эксперты недолюбливают проект строительства железнодорожной магистрали Китай-Кыргызстан-Узбекистан в первую очередь из-за геополитической и военной точки зрения, нежели с экономической.

Источник: Азаттык уналгысы