Депутат А. Маматалиев: Противники строительства железной дороги – враги кыргызов

Автор: Мамат Сабыров
Учур Учур
Обратите внимание на дату публикации.

Абдрахман Маматалиев, депутат ЖК: «Противники строительства железнодорожной магистрали – враги кыргызов»

- Абдрахман мырза, скажите мнение специалиста, как вы относитесь к строительству железнодорожной магистрали Китай-Кыргызстан-Узбекистан?

- Железные дороги в нашей стране не развиты. Общая протяженность не превышает 400 километров. Север и юг страны не соединены железной дорогой, мы вынуждены ехать транзитом через Узбекистан, Таджикистан. Если будет построена железнодорожная магистраль Китай-Кыргызстан-Узбекистан, она будет тянуться с Торугарта к Арпе, а оттуда через Кара-Кече дорогу проложат до Кара-Шоро. Появится железнодорожная связь между севером и югом. Сегодня 90-95 процентов груза мы перевозим автомобилями. Наши перевалы высокогорные, дороги сложные. Поэтому перевозка грузов дорогостоящая. Если построят железную дорогу, транспортировка станет дешевой. Да и пассажиры, если утром сядут на поезд, вечером доедут до пункта назначения. Наши природные условия тяжелы. Сами видите - из-за весеннего схода снега дорогу перекрывают на 10-15 дней. Я 2-3 раза поднимал вопрос, писал правительству. Необходимо строить альтернативную автомобильную дорогу. Когда дорогу построят (?) неизвестно, поэтому мы нуждаемся в железной дороге. И народу хорошо, и транспортировка грузов будет облегчена. Подешевеет. В общем, больше пользы, чем вреда.

Но перед строительством железнодорожной магистрали необходимо уточнить сумму расходов. За какую сумму будет проложена дорога, и кто ее профинансирует? Ранее готовили схему «ресурсы в обмен на инвестиции», но от нее отказались. Мы не должны отдавать свои полезные ископаемые. Сейчас говорят о создании совместного (!) предприятия. Если китайцы без гарантий правительства выделят деньги, спроектируют, построят дорогу и передадут государству – это хорошо. Если не так – наши долги лишь вырастут.

Еще одно позитивное явление – мы станем транзитной страной. Многие дороги будут проложены через нашу страну, и они будут выплачивать соответствующие пошлины. Китайцы все рассчитали. По примерным подсчетам дорога из Пекина в Европу сократится на 6-7 дней и на тысячу километров.

- Но есть мнения, что железная дорога нужна не нам, а китайцам?

- Я скажу как специалист в области транспорта: она нужна и нам. Мы знаем как люди которые часто ездят на юг. В этом году дорогу перекрыли на 10 дней, люди долго мучились, пытаясь перевезти тела скончавшихся. На самолет тоже уповать нельзя - если погода испортится, они перестанут летать.

- Если создадут консорциум, то китайцы единолично будут пользоваться дорогой, пока не окупятся расходы?

- Но они будут выплачивать налоги. Многие наши граждане там будут работать, будут созданы рабочие места, будут выплачиваться зарплаты. Но они должны будут передать железнодорожную магистраль государству, когда окупятся расходы.

- Возможно, здесь повторится то же, что было с «Кумтором»?

- Нельзя это сравнивать с «Кумтором». Мы пока не получили выгоды от «Кумтора». А выгоду от железнодорожной магистрали мы будем получать моментально, будут ходить поезда, будут перевозиться грузы, пассажиры… Народ опасается: «Китайцы будут наступать». Нет оснований для опасений. Потому что у нас есть границы. Будут стоять посты, людей будут проверять. Те, кто хотел перейти – давно уже здесь. Когда Акаев сказал «Кыргызстан – наш общий дом», к нам пришли террористы и моджахеды. Они, во главе с Жума Намангани, заполучили кыргызские паспорта. Но уже поздно кричать караул. Вместо этого необходимо укреплять границы и улучшить работу пограничников.

- Обязательно нужно строить железную дорогу? Есть ли альтернативы?

- Даже если будем умолять их, нужно построить магистраль. Это нам нужно. С нашим нынешним состоянием сами не осилим строительство. Наши специалисты должны хорошо поработать, провести подсчеты, подписать соглашение, которое будет выгодным для нас. Предварительные технические обоснования были подсчитаны еще в 1996 году. Потом наши передали его «проекту казахской дороги». Они сделали заключение: «очень выгодный проект». Кто бы не разрабатывал проект, его необходимо дать на экспертизу международных специалистов. Нужно посоветоваться с народом. Проект нужен народу. Противники проекта – те, кто хочет разделить север и юг. Враги кыргызов…

Источник: газета «Учур» №22 от 07.06.12 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/kitajskaja_zheleznaja_doroga/11796/ Ссылка на материал: