Айбар Султангазиев, независимый медицинский эксперт: «Если вакцина – причина смерти, то никакой врач или министерство не ответственны за это»

Автор: Мээрим АСАНОВА
Азия news Азия news

— В настоящее время среди получивших вакцину есть умершие, имеются не смогшие перенести ее на различном уровне. Должен ли проходящий вакцинацию человек заранее готовиться к ней?

 Обязательно. Болеющие такими хроническими заболеваниями как сердечные, сахарный диабет должны заблаговременно пройти проверку.

Не имеющим никаких хронических болезней людям, идя на прививку, надо расспросить у тамошних врачей, и если плохо чувствует себя в знойное время, кровяное давление не в норме, необходимо приостановить вакцинацию.

Каждому человеку следует обратить внимание на свое состояние, а потом можно вакцинироваться.

 Что скажете говорящим «умер от вакцины»?

— У нас сейчас вакцинацию прошли 360 тысяч человек. Из них 5-10 человек не могут перенести. Такие случаи обязательно будут. Но при сравнительном рассмотрении узнается ведь польза вакцинации.

Если бы 360 тысяч человек не получили вакцину, то из них 70-80 умерли бы от болезни. Около 50 тысяч заболели бы тяжелой формой, что поздней обязательно ущербно отразится на здоровье. Во всем мире так.

Вакцина одинаковая. Только влияние на каждого отдельного человека разное. Вот почему, даже если вакцина приведет к смерти, никакой врач или министерство не может взять за это ответственность. Мы не можем предъявлять им вину.

— Высказываются также разнообразные мнения об эффективности вакцины. Из-за ее неполной исследованности, после получения человеком вакцины окажет ли она на здоровье человека негативное воздействие?

 К примеру, эффективность «Синофарм» 80 процентов. 20% могут снова заболеть. Но болезнь пройдет легко, спасет от смерти. Правильно, еще полностью не закончено исследование всех вакцин.

Однако нынешнее распространение коронавируса похоже на войну. И в это военное время нельзя же нам говорить «это оружие нам не подходит»! Надо использовать имеющееся на руках. И вакцина такова. Другого варианта нет.

И говорят «оказывается, вакциной убивают народ». Сейчас Китай вакцинировал 1 млрд своего народа. И всех они вакцинировали, чтобы убить?

Из 350 млн граждан Америки вакцинированы 180 млн. Если их целью было убить нас, то разве первыми они убили бы себя?

 

 

Источник: газета «Азия news» №30 от 29.07.2021/стр.11

  https://www.gezitter.org/interviews/99323/ Ссылка на материал: