Турсунбек Акун, общественный деятель: «Садыр Жапаров с Камчыбеком Ташиевым сейчас работают, взяв на себя чрезвычайно большую ответственность!»

Автор: Автандил БЕЛЕКОВ
Майдан.kg Майдан.kg
Обратите внимание на дату публикации.

— Турсунбек агай, оказалось, новый член партии «Ата Мекен», экс-министр Тилек Токтогазиев сказал: «Ташиев с Садыром Жапаровым не могут между собой поделить власть». Можем верить сказанному им?

— Некоторые сегодняшние молодые политики, не понимая глубоко политику, стали заниматься высказыванием слов на уровне сплетни. Президент с Камчыбеком Ташиевым сейчас работают, взяв на себя чрезвычайно большую ответственность.

На выборах президента поддержали 80% народа. Теперь должен оправдать это оказанное доверие. Вот почему они никогда не пойдут на подобный шаг.

В действительности два лидера, которым верит народ, не скандалят, а работают как один человек. Президент решает общенациональные дела, а Ташиев борется с коррупцией, предпринимает все действия для решения пограничного вопроса.

«Два друга не могут поделить власть, морочат голову окружающим»,  такие далекие от реальности слова говорит только безответственный тип.

На самом деле слова так называемых политиков, не держащих своего слова, распространяющих ложную информацию, которая будоражит народ, могут нанести ущерб стабильности. Поэтому нет оснований верить таким словам.

— Кстати, как прокомментируете сказанное «в скором времени один из двух друзей может уйти из политики»?

Жапаров с Ташиевым как два крыла одной птицы, много лет вместе идут в политике. Они были вместе и в тяжелые времена, в сложном положении не разошлись.

Президент избран народом на 6 лет. У него нет права уходить.

А почему Ташиев должен уходить из политики? Мы бы правильно поняли приведенные вами слова, если бы Ташиев не давал работать президенту, ставил подножки, оказывал сопротивление.

В реальности Ташиев со всех сторон поддерживает президента, энергично работает со всех рук и ног, и почему он должен уходить из политики?!

 Между прочим, некоторые аналитики предполагают, что Текебаев все такие слова озвучивает «ртом» Тилека Токтогазиева?

 Нехорошо, что поддерживающие Текебаева так называемые молодые политики сейчас говорят нелепые слова, ненавидя согласованность Жапарова и Ташиева, проявляя неприязнь.

Депутаты партии «Ата Мекен» тоже работают против Ташиева, подчеркивают его недостатки, стараются работать против него.

Вызывает сожаление, почему молодые политики не говорят, что мы подошли к такому положению из-за предыдущих руководителей и политиков?

Если так называемые молодые политики будут говорить правду, то найдут поддержку у народа.

А если накидываются, очерняют работающих руководителей, то могут не найти поддержку у народа.

 

Источник: газета «Майдан.kg» №25 от 28.07.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/interviews/99284/ Ссылка на материал: