Рамазан Дырылдаев: Ташиев пришел своевременно и всех заткнул

— Господин Рамазан, председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил, что нужно привлекать к ответственности людей, которые преднамеренно очерняют президента, высмеивают его. Но общественность неоднозначно это восприняла. Нужно ли уважать главу государства или мы можем его высмеивать, прикрываясь свободой слова?

— Активизировались те, кто критикует, высмеивает и очерняет президента, ответственных чиновников. Их подстрекают враги кыргызов, прикрываясь свободой слова. Камчыбек Ташиев в ходе пресс-конференции озвучил имена, и эти люди стараются создать негативное мнение в обществе о власти. И я неоднократно сталкивался с такой клеветой. Поэтому я знаю, кто и с какой целью это делает. Акаевы хороши в организации таких дел. В 2000 году Акаевы напечатали в «Вечернем Бишкеке» информацию о том, что все мои братья замешаны в коррупции. С этой информацией поделились с главой ОБСЕ в Бишкеке и с делегацией ОБСЕ в Вене. Руководство ОБСЕ проверило и заявило, что информация ложная. После этого главу ОБСЕ в Бишкеке сняли с должности. Они пойдут на разные уловки, чтобы очернить Садыра Жапарова и Камчыбека Ташиева. Поэтому они особенно расшумелись после пропажи Орхана Инанды, ежедневно выходят на митинги, даже подумывали о перевороте. Активно использовали социальные сети. Поэтому на недавней пресс-конференции Ташиев вынес серьезное предупреждение.

— Нельзя ли считать такие действия Ташиева давлением на свободу слова?

 Это не давление, а призыв к ответственности. Нельзя ради защиты свободы слова позволять разрушать страну. Да, президент говорил, что свобода слова нужна. Но анализировать нужно тщательно. Президент и его подчиненные должны знать, кто есть кто. Почему-то пресс-секретарь президента во многих случаях поздно реагирует. Президенту нужно рассмотреть этот вопрос и привлечь достойного на работу. Было бы правильно восстановить Нургазы Анаркулова. Потому что он работал гораздо лучше нынешнего. Сейчас борьба обострилась, поэтому нельзя проигрывать в информационной войне тем, кто жаждет свержения власти. Увидевшие в Садыре Жапарове и Камчыбеке Ташиеве врага коррупционеры сейчас прибегают к различным уловкам, чтобы их очернить. Поэтому они думали, что в назначенный день Ташиев не явится на пресс-конференцию. Хорошо, что Ташиев приехал вовремя и всех заткнул.

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/interviews/98989/ Ссылка на материал: