Бактыбек Раимкулов, депутат ЖК: «В Чуйской области образуется дефицит из-за неправильного распределения воды»

Автор: Сурат Жылкычиев
Азия news Азия news

— Господин Бактыбек, действительно ли в Чуйской области, особенно в Жайылском и Панфиловском районах ощущается нехватка воды?

 Да, на сегодняшний день не хватает воды в Жайылском и Панфиловском районах. Я отправил надежных ребят, попросил выяснить причины. Вода из гор течет как обычно. Но из-за отсутствия тщательной регулировки в одних местах воды хватает с избытком, в других не хватает. В связи с этим я обратился в правительство, предложил взять ситуацию под контроль, чтобы всем крестьянам хватило воды.

 Вы почему-то отметили дунган…

 Да, я был на эмоциях, так выражались крестьяне, которые к нам обращались, поэтому вырвалось. Кыргызов я называю кыргызами, дунган – дунганами, казахов – казахами. Я сказал как есть, здесь нет разжигания межэтнической розни.

— Кажется, вы жестко высказались по этому поводу и в адрес главы правительства Улукбека Марипова.

 Я жестко сказал: «Не справляешься с работой? Сложи с себя полномочия и уходи!» Добавил: «Уж лучше бы работал, чем пиарились и фотографировались. Уходите, если не справляетесь». Ему достаточно было бы позвонить одному или двум районным руководителям водного хозяйства, сказать: «Решите вопрос с дефицитом воды. Если не справитесь – вылетите с работы!» Тогда бы вопрос решился. Но он и на это не способен. Народ не видит результатов работы нынешнего правительства. Нет решительных шагов. Прошло 5 месяцев с тех пор, как они приступили к работе. По правде говоря, настоящий специалист показывает первые результаты своей работы за 1-1,5 месяца.

Источник: газета «Азия news» №25 от 25.06.2021 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/interviews/98582/ Ссылка на материал: