Темирбек Асанбеков: «Если не очистится система, то откроется дорога для сил, которые несут в себе угрозу для национальных ценностей»

Автор: Мээрим Асанова
Азия news Азия news

 Ознакомились ли с текстом новой Конституции? На что вы обратили там внимание?

— Конечно, я тщательно ознакомился с общественно важными сторонами нового Основного закона. Особенное внимание уделил правам, свободам человека, свободе слова в средствах массовой информации, социальным гарантиям.

 Значит, на референдуме 11 апреля вы поддержите Конституцию?

 На предстоящем референдуме нужно поддержать предложенную Конституцию. Иначе мы столкнемся с еще более тяжелой ситуацией, сохранив губительные политические пережитки. Нужно поскорее принять новый Основной закон и пойти на решительные политические шаги. Национальная экономика окажется в тяжелом состоянии, если не очистим систему от усиливших свое влияние в ветвях власти олигархов и двуличных старых политиков. В итоге уровень жизни населения достигнет низкой отметки. А это позволит достичь власти радикальным силам, которые будут использовать социальные проблемы как политическое оружие.

— Во время визита президента в Узбекистан было подписано более 20 соглашений. Это говорит об улучшении двухсторонних отношений?

 Будет правильно, если мы будем вести правильную внешнюю политику, отстаивая репутацию нашей страны на международном уровне, защищать политико-экономические интересы при помощи дипломатии. По правде говоря, не видел своими глазами и не знакомился с соглашениями и документами по границе с соседним государством. Поэтому пока не готов давать оценку визиту Садыра Нургожоевича в Узбекистан. Но исходя из вестей в интернет-источниках я знаю, что встреча между двумя лидерами прошла в теплой обстановке.

Источник: газета «Азия news» №11 от 18.03.2021 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/interviews/96065/ Ссылка на материал: