Нариман Тюлеев: «Возобновим выдачу жилья учителям, медикам, работникам культуры»

Экс-мэр Бишкека, экс-депутат Жогорку Кенеша, лидер политической партии «Ак Бата» Нариман Тюлеев вместе со своей командой борется за депутатские мандаты в Бишкекском городском кенеше. Мы предлагаем вам интервью с лидером политической партии «Ак Бата» по поводу решения проблем столицы.

 Вы идете на выборы в Бишкекский городской кенеш с новой партией «Ак Бата». А не могли ли вы с вашим богатым опытом пойти на выборы с другой партией?

 Политическая партия «Ак Бата» была основана в 2011 году. У нашей партии были планы участвовать в выборах в 2012 году. К сожалению, произошли неожиданные события и мы не смогли участвовать. В рядах «Ак Баты» много молодежи, которая добилась успеха в различных отраслях, знают не только о проблемах города, но и о путях их решения, готовы делать предложения и служить городу. Поэтому мы идем на выборы с членами партии, которые чисты сами, как и их дела. Если горожане окажут нам доверие, то я гарантирую, что выбор будет правильным. Цель партии «Ак Бата»  меньше говорить, больше работать.

 Почему бишкекчанам нужно поверить партии «Ак Бата» и проголосовать за нее?

 Сейчас самой актуальной проблемой является то, что в любой отрасли никто ни за что не несет ответственности. А наша партия берет на себя ответственность за решение всех проблем Бишкека. Мы гарантируем, что разработаем программу развития, осуществим ее и улучшим жизнь бишкекчан. Лозунг «Ак Баты»  «Ваше доверие — наша ответственность!»

 Получается, мы увидим вас на должности мэра, если «Ак Бата» получит поддержку народа и победит на выборах. До этого вы продуктивно отработали два года. Как я помню, когда вы были мэром, впервые в истории начало выдаваться жилье муниципальным работникам, учителям и медикам. Расскажите подробнее. Реально ли осуществить такие проекты в нынешнее время?

— Когда я был мэром, впервые в истории получили жилье рядовые граждане Бишкека, которые стояли в очереди на жилье. До этого в истории города такого не было! Мы возобновим подобную практику! С приходом каждого нового президента у нас выдают дома сотрудникам милиции, судьям, работникам спецслужб. Потому что думают, что они их спасут, если произойдет переворот. Но мы неоднократно видели, что они не защищают, а первыми бегут. А учителя и медики остаются без внимания. Пандемия показала истинное положение медиков. Работники культуры тоже были забыты. Им нужно уделить особое внимание.

Они знают, как я уделял им внимание в одно время. В свое время мы планировали выделить учителям, медикам и работникам культуры несколько тысяч гектаров земли. Но это не воплотилось в жизнь из-за революции.

Если бы те участки в свое время достались учителям, врачам и деятелям искусства, то сейчас все они жили бы в собственных домах.

Но и сейчас, если учителя, медики и представители сферы культуры поддержат партию «Ак Бата», мы выполним свое обещание, построим для них муниципальные дома, полностью обеспечим жильем и других муниципальных работников, в том числе тех, кто стоит в Бишкеке в очереди на жилье.

Расскажу про еще одно дело. Когда я работал, в Бишкеке осталось то ли 50, то ли 56 участников Великой Отечественной войны. Ни Сталин, ни Хрущев, ни Брежнев, ни Андропов, ни Черненко, ни Горбачев не выдавал им жилье, а Тюлеев построил дом для ветеранов. Потому что они 70 лет жили при Союзе, но так и не получили жилье. Бакиев даже поругал меня за то, что я выдал эти дома. Как оказалось, живущие в других областях ветераны написали жалобу Бакиеву, отметив, что губернаторы не работают, а Тюлеев выдал жилье ветеранам в Бишкеке. Спрашивали, почему им не выдают жилье.

Вот такой государственный долг нам нужно погашать своевременно. Мы обязаны заплатить свои долги учителям и медикам! Иначе власть продолжат считать плохой.

Кроме того, в 2009 году открыли муниципальные пекарни, в каждом районе города продавали хлеб по себестоимости уязвимым слоям населения.

 Зимой Бишкек лидировал по показателям загрязненности воздуха во всем мире. Есть ли возможность избавиться от смога?

 Бишкек нуждается в масштабном обновлении. В 2008 году при мне посадили от 300 тысяч до 500 тысяч саженцев. Сейчас нам нужно довести этот показатель до 1 миллиона. Это называется горизонтальным озеленением. Есть еще и вертикальное озеленение. В холодных странах вроде Финляндии практикуется вертикальное озеленение. Там сажают мох и другие растения. Такие растения остаются зелеными даже зимой, вырабатывая кислород. Во-вторых, нужно договориться с Россией и добиться снижения тарифов на газ, переведя ТЭЦ на газ и мазут. У города есть возможность решить эту проблему. Если тариф останется высоким, то нужна дотация. При мне был такой случай, тарифы подскочили и мы произвели дотацию для жителей Бишкека в размере 350 млн сомов. Кроме того, в Кыргызстан нельзя пускать машины без катализаторов. Сейчас в частных домах все отапливаются углем, «Кыргызгазу» нужно активно работать, чтобы эти дома перешли на газ. Решив эти вопросы, можно побороть смог.

— Бишкек напоминает большой поселок. Когда он будет развиваться, как другие столицы в мире? Когда в Бишкеке построят дома в 40-50 этажей?

 По правде говоря, в Кыргызстане система выгодна для чиновников и властей, а не народа. Начиная от мелкого чиновника, заканчивая верхушкой власти. Например, у нас необходимо постановление правительства, чтобы построить дом выше 13 этажей. Почему? Нам нужно было радоваться и создать все условия, если бы нашелся человек, желающий построить 40-этажный дом! Земля стоит дорого, поэтому город наш должен расти вверх! Как видите, такие вопросы решает не городская мэрия, а правительство страны. Чтобы построить дом выше 13 этажей, нужно согласовать вопрос со всеми министерствами, получить все разрешительные документы. А это займет несколько лет. Поэтому пора отказаться от того, чтобы решать вопросы подобным образом.

Да, мы сами превратили Бишкек в поселок. Как была решена проблема новостроек вокруг столицы Турции Анкары? В 2009 году я побывал в Анкаре, ознакомился с работой мэрии по переселению жителей новостроек, как у нас в многоэтажные дома. Показали все документы, от начала и до конца рассказали, как начать строить многоэтажные дома. Оказалось все легко. Только нужна политическая воля. Иначе неосуществимо. Турки тоже думали, что трудно будет убедить людей переселиться из частных домов в многоэтажки. А ведь в новостройках дома построены из глины. Когда одни жители уже начали получать хорошие квартиры в многоэтажных домах, другие обрадовались и сами сносили свои глиняные дома, отдавая государству выровненный участок. За 6-7 лет турецким властям удалось переселить из новостроек 280 тысяч человек в многоэтажные дома. Были отстроены отличные микрорайоны, поэтому в Анкаре сейчас стоят высокие дома.

В Москве тоже идут строительные работы в рамках «Реновации». Рядом с 4-5-этажными домами, отстроенными при Сталине и Хрущеве, они строят 35-40 этажные дома, переселяют в один такой дом жителей 4-5 домов. А после сноса тех старых домов освобождается много места. И там строят высотки, что позволяет эффективно использовать земли. Город растет как пирамида. Например, если разместить жителей 5 домов в один дом, то можно освободить пять участков. И там можно отстроить 5-6 высоток и переселить туда жителей 15-20 старых домов. Люди радуются, переселяясь в новые дома. Почему? Потому что дом новый. Сравните современные дома с домами, отстроенными при Хрущеве. Окна большие, кухня просторная, удобная планировка, зал большой. Раньше была норма – 5 или 7 квадратных метра на человека. Сейчас таких требований нет, трехкомнатная квартира может занимать 80 или 90 квадратных метров. И мы можем также поступить. Иначе у нас и будет, как и раньше большой поселок.

Мы можем решить проблему, отстроив многоэтажные дома вместе новостроек вокруг Бишкека. Горожанам было бы хорошо, если бы большие строительные работы начались хотя бы в одной новостройке. Например, в одной семье родители могут получить трехкомнатную квартиру со всеми условиями, а совершеннолетний сын – двухкомнатную квартиру. Вдобавок, нужно внести требование, чтобы в новых строящихся домах ставили солнечные батареи. Когда новые дома отстроят, нужно проверить их наличие. Дом должен оправдать свое существование наличием солнечной батареи, это хорошо для будущего.

Вокруг Бишкека 47 новостроек. В свое время весной я ездил в новостройки, справлялся об их проблемах, а осенью давал отчет о проделанной работе. Проблемы дорог, освещения и озеленения новостроек нужно решать постоянно.

Со всех четырех сторон Кыргызстана люди стекаются в Бишкек, столица всех нас кормит. Бишкек кормит и другие области, находящиеся на дотации, поэтому не остается средств на собственное развитие. Можно сравнить с Алматы, там тоже один миллион жителей, как и в Бишкеке. Но бюджет Алматы составляет 1,5 – 2 млрд долларов минимум, а у Бишкека – 100 млн долларов максимум, в районе 85-90 млн долларов. И по бюджету, и по уровню жизни мы отстаем от Алматы в 10 раз. Поэтому уровень нашей столицы тоже опустился в десять раз.

— На протяжении десятилетий ходят разговоры о строительстве мусороперерабатывающего завода в Бишкеке, выделяют деньги и международные доноры. Но почему до сих пор завод не отстроили?

—  В свое время на строительство завода поступило 22 млн евро. Все это своровали! Никто не ответил за это. А завод обошелся бы максимум в 15 млн евро. Если бы я продолжил работать, то давно бы отстроил завод. Я не понимаю, почему власти до сих пор не проверили, куда ушли деньги. Прошло пять лет с тех пор, как в Бишкек завезли трактор для опрессовки отходов, но он ни разу не был заведен. Но зато они воруют деньги, мол, ежедневно трактор потребляет 200 литров солярки. Если мы так поступаем, то как мы исправимся?!

Если жители Бишкека не позволят себя купить за 500, 1000 сомов и поддержат нашу партию «Ак Бата», мы обязуемся решить эту проблему. Наша партия берет на себя обязательство решить проблемы воды, общественного транспорта, дорог, мусора и прочего.

За четыре года каждый бишкекчанин извлечет стократную, тысячекратную выгоду, отказавшись от упомянутых 1000 сомов. За четыре года мы приложим руку к каждой улице, к каждому перекрестку, к каждой детской площадке возле многоэтажных домов, к каждой парковке. Сейчас поедешь в микрорайоны – людям негде ходить из-за машин. Как решается проблема машин? Например, в Москве строят подземные парковки, а сверху строят спортивные площадки или озеленяют. Получается зона без машин. И мы можем также поступить.

—  Дороги в Бишкеке – большая проблема. Как можно решить проблему дорог? Недавно ушедший с должности мэр говорил о монорельсах, но мы, кажется, его не поняли. Какой общественный транспорт подходит Бишкеку, как вы думаете?

 Монорельс – это почти метро, только рельсы другие. Но даже годового бюджета не хватит на строительство. Если партия «Ак Бата» с командой придет в городской кенеш, то у нас уже есть соглашение о завозе 1200-1300 единиц общественного транспорта в Бишкек. В 2008 году, когда я работал, я подписал контракт с Беларусью. Ежегодно они собирали бы 100-150 автобусов без таможенных пошлин, а Бишкек бы выкупал. Эти документы можно вновь поднять.

Для автобусов нужно выделить отдельную дорожную линию, посередине. Во всех странах общественный транспорт так ездит. А когда решим эти вопросы с общественным транспортом, можно перейти на трамваи. Трамвай в 10 раз дороже автобуса. Но этот трамвай будет выполнять роль метро. А метро в 100 раз дороже трамвая. Один вагон там стоит 350-400 тысяч долларов. Если длинный автобус перевозит 150-200 человек, то трамвай перевозит 700-800 человек. Ну эти вопросы нужно решать комплексно. Когда такие проблемы разрешатся, можно обратиться к общественности и спросить – разрешить ли по определенным дням выезжать машинам с четными или нечетными номерами. Еще одно – проект «Безопасный город» сделан не для народа, а для государства и бизнеса. Они вытряхивают деньги с кармана народа. Нужно исправить это так, чтобы проект работал для народа. Для этого нужно привести в порядок все дороги. А после этого можно сделать улицы в центральной части Бишкека платными. Тогда и машин будет меньше, и пробок.

Например, сейчас едешь по улице Токтогула, с двух сторон дороги припаркованы машины. На улице три полосы, две уже заняты. Так и приходится машинам пробираться. Нужно строить специальные «карманы» вдоль дороги для парковки машин. В центральной части города надо запрещать парковаться, парковка должна быть там платной. В Москве, если паркуешься в центральной части города, платишь 400 рублей в час. Центр Бишкека должен быть удобен для горожан, а не машин. Если подобные вещи войдут в сознание, то мы будем на пути к исправлению.

 Вы знаете, что уровень безработицы в Бишкеке достиг предела. Какие условия для бизнеса должна создавать муниципальная власть, чтобы создать рабочие места? Какие службы города нужно передавать бизнесу?

 Я бы отдал в частную собственность все перекрестки больших улиц. Тогда бы пешеходы там переходили улицы под землей. А владельцы частной собственности сами бы решали, что там построить – магазины, кафе, рестораны, парикмахерские.

Некоторые предлагают отдать общественный транспорт бизнесу. Но бизнес не удержит общественный транспорт, потому что для этого проезд нужно повышать до 20-25 сомов. Народ не осилит такие тарифы. Например, в Люксембурге общественный транспорт бесплатный. Муниципалитет берет на себя все расходы.

В свое время я купил 200 автобусов, затем 356 автобусов привезли бесплатно, передали муниципалитету под дотацию. Тогда многие не поняли. Например, я должен нести ответственность за то, чтобы завтра вы шли на работу по чистому тротуару, ехали в чистом общественном автобусе по зеленому городу, возвращались тоже на чистом общественном транспорте. Вот в чем моя цель! В городе есть немало активов, их нужно привлечь в бизнес, создать условия для работы, не трогал бы их.

Нужно объявить мораторий на проверку бизнеса. В Финляндии не платят налоги в первые пять лет те, кто работают в IT-сфере. Создают бизнес-инкубаторы, ухаживают за ними как за саженцами. И мы могли бы также лелеять бизнес. Потому что все движения в государстве происходят благодаря поступающим с них налогам. Нам нужно молиться на людей, которые платят налоги. Нельзя бить бизнесменов, сажать в тюрьму, закрывая их бизнес, надо поддерживать. Тогда будет развитие.

— В Бишкеке живут люди с ограниченными возможностями. Какие условия для них должен создать муниципалитет?

— В 2008 году, когда я работал, если организации людей с ограниченными возможностями изготавливали мебель или шили определенные изделия, мы производили закуп без тендера. Они не могут победить в тендере. Человек с ограниченными возможностями не может конкурировать со здоровым. Нужно возродить эту систему. Необходимо покупать производимые инвалидами вещи и выдавать им беспроцентные кредиты. Их положение можно выправить, если будем покупать без тендера у них кровати, парты, стулья, простыни, подушки.

— Вы можете представить, каким будет Бишкек через 10, 20 лет?

— Могу представить. Если Бишкек будет зеленым, чистым городом, то у жителей столиц не сходила бы улыбка с лица. Если улицы будет чистить техника, то через десять лет вместо автобусов могут ездить трамваи, электробусы, а дороги станут «умными».

 Какая работа по цифровизации Бишкека предусмотрена в программе партии «Ак Бата»?

—  Ситуация в городе в этом направлении сейчас очень плохая. Если власти говорят о годе цифровизации, в городе – тишина. Вся та же служба архитектуры, разрешительные документы, все осталось без изменений. Мы видим, как мэрия погрязла в болоте мафии. Есть деньги. Но их косят.

В одно время мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг работал на улице, а не у себя в кабинете. И я в свое время работал на улице. Если бы и сейчас мы работали так, если бы все горожане могли в онлайн-формате следить за тем, откуда в мэрию поступают деньги и на что они тратятся, то дела в мэрии наладились бы. Сегодня же поймешь, куда уходят деньги.

В 2008 году, когда я стал мэром Бишкека, руководители городских структур сделали мне следующее предложение. У нас четыре комбината. В каждом из них на балансе 40-45 машин по перевозке мусора. В каждую машину ежедневно заливали 40-60 литров солярки. Эти машины делали 3 рейса в день. Но при любом мэре не утихал скандал с мусором. Мы видели даже мэра, который заявил: «Мусор победить нельзя». А как можно победить, если в день ты кладешь 10 тысяч долларов в левый карман?

А откуда складываются 10 тысяч долларов? На 140-150 машин ежедневно выделяется 60 литров солярки. Если они совершали три рейса в день, то один рейс совершался в карман мэру. Получается мэр ежедневно клал в карман деньги с 10 тонн солярки. Если литр солярки тогда стоил 40-45 сомов, то мэр ежедневно клал в карман 10 тысяч долларов. А там нет выходных. Только в этом месте 300 тысяч долларов уходили налево. Со второго рейса воруют аким и его заместитель, а с первого – начальник комбината и водитель. А разве они будут ничего не делать, если сам мэр ворует? Они настолько увлеклись, что начали вывозить мусор из города раз в три дня. Поэтому город был завален мусором. Мы разрушили эту систему, установили на мусорном полигоне весы, камеры, проверяли машины. Один раз в неделю я лично проверял. Тогда машины начали работать, кто-то совершал один рейс, кто-то два. Так и город очистился. Когда я работал, я поставил условие, чтобы мусор убирали дочиста.

 Вас знают как патриота и мецената. Нам известно, что вы долгое время поддерживаете социально значимый проект в сфере образования «ЭлМектеп». Расскажите об этом проекте.

— «ЭлМектеп» — это электронный дневник и журнал. Эта система дает много преимуществ как для учителей, так и для учеников. Потому что учебный процесс полностью автоматизирован. Проект работает четыре года. Два года назад молодежь, разработавшая программу, обратилась ко мне и попросила финансовую поддержку. Я поддерживаю проект, потому что у него есть будущее. Дети – наше будущее.

На сегодняшний день проект «ЭлМектеп» охватывает 700 общеобразовательных заведений. В школах установили 500 компьютеров, в 300 учебных кабинетах подключили интернет.

— Расскажите о своих родителях и детях.

— Родители, к сожалению, скончались. Отец был очень сильным человеком. Сейчас думаю, что он нам дал отличное воспитание. С детства учил нас трудиться. В детстве он не позволял сидеть без дела. В школе во время выходных другие дети играли, а мы с шести утра работали, не поднимая голову. Потому что отец нам поручал много работы, если мы не справлялись, то он нас ругал. Давал тяжелую работу – разрушали и строили сараи. Да и сам отец не знал покоя. До последних дней отец следил за здоровьем, бегал. А когда у меня возникли трудности, отец поддался стрессу. Отец хорошо заботился о матери, до 74 лет он сам готовил ей еду. Ухаживал как за королевой. Но моя мать забросила себя, когда отец умер. Я неоднократно умолял маму, чтобы она держала себя в руках, но она ушла вслед за отцом. Вот такими были мои родители.

Мой родной брат работает руководителем на заводе, у него есть дети. Еще одного близкого родственника отнял Ковид. У меня шесть детей. Старшая дочь Назгуль во всем мне помогает. Трое детей работают, трое учатся в школе. Слава Богу, дети – мое богатство.

Источник: abal.kg